Mahasiswa FEMA Lakukan Penanaman Mangrove di Pulau Pramuka
Mahasiswa Fakultas Ekologi Manusia (FEMA) IPB turut berpartisipasi dalam konservasi ekosistem pesisir dengan melakukan aksi penanaman mangrove di Pulau Pramuka, Kepulauan Seribu. Kegiatan ini merupakan bagian dari acara Kemah Riset Fakultas Ekologi Manusia atau yang biasa dikenal dengan nama Keris FEMA yang dilaksanakan pada 12 – 13 September 2015.
Kemah Riset Fakultas Ekologi Manusia merupakan agenda rutin mahasiswa FEMA yang bertujuan memberikan wawasan awal bagi mahasiswa dalam melakukan riset atau penelitian. Namun mahasiswa tidak hanya dibekali ilmu dalam melakukan penelitian, peserta Keris FEMA juga diajak untuk peduli terhadap permasalahan di lokasi salah satunya dengan melakukan kegiatan penanaman pohon mangrove.
Kegiatan penanaman pohon mangrove bertujuan untuk menjaga kelestarian ekosistem pesisir. Pohon mangrove sendiri memili banyak manfaat bagi kehidupan organisme. Melalui kegiatan ini, mahasiswa didorong untuk semakin peduli terhadap kelestarian ekosistem pesisir. (MSI)
Download: Kemah RIset: Penanaman Mangrove