Tahun 2020
Nama |
Judul |
Pembimbing |
Dhita Mutiarani |
Keragaman kualitas diet, tingkat kecukupan gizi, riwayat kesehatan dan status gizi pada mahasiswa IPB yang tinggal di rumah dan indekos |
Dr. Ir. Ikeu Ekayanti, M.Kes |
Qhialdy Syira Diwasjati Susetyo |
Hubungan pemesanan pangan daring dengan alokasi biaya pangan, tingkat kecukupan gizi, serta keragaman konsumsi pangan |
Dr. Ir. Drajat Martianto, Msi – Yayat Heryatno, SP, MPS |
Titis Rahfaprilia Indarti |
Pengaruh pemberian minyak bekatul terhadap kadar glukosa darah dan profil hematologi pada tikus yang diberi pakan tinggi lemak |
Prof. Dr. Ir. Evy Damayanthi, MS |
Annisa Nabila |
Penggunaan media sosial instagram dan perilaku gizi seimbang pada mahasiswa institut pertanian bogor |
Dr. Ir. Drajat Martianto, Msi – Anna Vipta Resti Mauludyani, SP, M.Gizi |
Ade Nurjamilah |
Faktor-faktor yang berhubungan dengan tingkat kecukupan energi dan protein pada balita stunting di desa bojongasih, kecamatan parakansalak, kabupaten sukabumi |
Dr. Ir. Lilik Kustiyah, Msi |
Khoirul Fajri Islami |
Pengetahuan gizi atlet dan pelatih, asupan gizi, dan tingkat kebugaran atlet sepak bola bhayangkara FC |
Dr. Ir. Hadi Riyadi, MS – Dr. Mira Dewi, S.Ked, Msi |
Efriyanti |
Hubungan asupan gizi, aktivitas fisik, dan status gizi dengan kebugaran anggota UKM bola voli IPB |
Dr. Mira Dewi, S.Ked, Msi |
Adela Harimartini Putri |
Hubungan indeks pembangunan wilayah desa dengan stunting di kabupaten bandung tahun 2018 |
Dr. Ir. Yayuk Farida Baliwati, MS |
Popitriani |
Efektivitas cooking class terhadap tingkat pengetahuan dan sikap konsumsi buah dan sayur anak sekolah dasar |
Prof. Dr. Ir. Ali Khomsan, MS |
Mega Kurniawati |
Liqiud breakfast buah campolay dengan penambahan kacang hijau dan tepung beras putih sebagai makanan tambahan anak sekolah |
Dr. Ir. Budi Setiawan, MS |
Gabriela Vianka Kineta |
Analisis kebijakan gizi dalam menurunkan prevalensi stunting di jawa barat |
Dr. Ir. Yayuk Farida Baliwati, MS |
Sandy Juniarto |
Pengetahuan gizi jajanan dan praktik jajan siswa sekolah menengah pertama (SMP) di kota bogor |
Prof. Dr. Ir. Dodik Briawan, MCN |
Irfan Sofandi |
Hubungan antara pengetahuan, sikap, dan praktik gizi dengan frekuensi jajan anak sekolah dasar di kota tangerang selatan |
Dr. Ir. Hadi Riyadi, MS |
Fathia Nurul Rosnabilla |
Kebiasaan konsumsi pangan sumber gula dan sumber lemak serta pengaruhnya terhadap status gizi siswa SMA Negeri 5 Bogor |
Prof. Dr. Ir. Ali Khomsan, MS |
Aisyah Husnia Garini |
Analisis kebutuhan beras untuk konsumsi penduduk jawa barat tahun 2019-2024 |
Dr. Ir. Yayuk Farida Baliwati, MS |
Alviera Rizkya Ardiani |
Hubungan kualitas tidur, tingkat kecukupan gizi, dan konsumsi junk food dengan kebugaran atlet sepak bola bhayangkara FC |
Dr. Mira Dewi, S.Ked, Msi – dr. Alfan Nur Asyhar |
Salsabila Nadien |
Pengetahuan dan sikap ibu balita stunting usia 24-59 bulan di kecamatan teluk betung selatan, kota bandar lampung |
Prof. Dr. Ir. Dodik Briawan, MCN – Dr. Katrin Roosita, SP, Msi |
Effrodina Josephine |
Hubungan body image dengan perilaku diet pada siswi SMA yang berpacaran |
Prof. Dr. Ir. Faisal Anwar, MS |
Hanna Gita Duma Jenny |
Analisis kebijakan terkait konsumsi buah dan sayur di indonesia tahun 2009-2018 |
Anna Vipta Resti Mauludyani, SP, M.Gizi |
Adlina Zhafarina |
Formulasi nugget ikan tongkol dengan penambahan jamur tiram dan tepung sukun |
Dr. Ir. Budi Setiawan, MS |
Syinthia Handayani |
Pemanfaatan susu tempe kedelai hitam dan ubi jalar ungu untuk pengembangan es krim sumber serat dan rendah lemak |
Prof. Dr. Ir. Ahmad Sulaeman, MS – Dr. Agr. Eny Palupi, S.TP, M.Sc |
Nada Rifda Putri |
Hubungan intensitas penggunaan instagram dengan body image dan kebiasaan makan siswi SMA Negeri 3 Bogor |
Prof. Dr. Ir. Faisal Anwar, MS |
Triananda Aminah Putri |
Pengembangan makanan enternal bebas laktosa berbasis susu bagi pasien stroke |
Prof. Dr. Ir. Evy Damayanthi, MS – Rodlia, SGz, MKM, RD |
Sri Wiji Utami |
Keterkaitan antara pemberian media pendidikan gizi menggunakan buku harian makanku dengan pengetahuan dan sikap gizi serta praktik makan anak sekolah dasar |
Dr. Ir. Lilik Kustiyah, Msi – Hana Fitria Navratilova, SGz, MSc |
Suci Augina Dewiyani |
Hubungan beban kerja, pengetahuan dan sikap gizi ibu, serta pola asuh makan dengan status gizi anak tunagrahita di kota bogor |
Prof. Dr. Ir. Sri Anna Marliyati, Msi |
Ikhsan |
Analisis kesukaan, kerugian ekonomi dan zat gizi akibat sisa makanan pasien di RSUD kabupaten bima |
Prof. Dr. Ir. Hardinsyah, MS – dr. Naufal Muharam Nurdin, Msi |
Erika Siahaan |
Intensitas pemesanan makanan secara online dan hubungannya dengan pengetahuan gizi, aktivitas fisik, dan status gizi mahasiwa IPB university |
Dr. Ir. Drajat Martianto, Msi |
Siti Amima Wirani Polrinanda |
Hubungan kebiasaan makan dan komposisi tubuh dengan tingkat kebugaran atlet sepak bola bhayangkara FC |
Dr. Rimbawan – Dr. Mira Dewi, S.Ked, Msi |
Hanifah Muslimah |
Hubungan pengetahuan gizi ibu, status gizi ibu, riwayat pemberian ASI eksklusif, dan konsumsi pangan balita terhadap kejadian stunting di kabupaten pemalang |
Dr. Ir. Budi Setiawan, MS |
Umaira Herina |
Profil kebiasaan sarapan pada mahasiswa di institut pertanian bogor |
Prof. Dr. Ir. Dodik Briawan, MCN |
Aliya Nurarifa Saadah |
Pengaruh pelatihan gizi terhadap pengetahuan, sikap, dan motivasi kader posyandu di kabupaten karawang |
Prof. Dr. Ir. Ikeu Tanziha, MS |
Syarafina Sabila Iman |
Hubungan citra tubuh, tipe perilaku makan, dan gaya hidup dengan status gizi siswa SMA Negeri 1 Bogor |
Prof. Dr. Ir. Hardinsyah, MS |
Rifda Adliah |
Hubungan status gizi dan uang saku dengan kebiasaan jajan siswa SMA Negeri 1 Bogor |
Prof. Dr. Ir. Ali Khomsan, MS – Hana Fitria Navratilova, SGz, MSc |
Sandra Puspita Dewi |
Hubungan kebiasaan konsumsi fast food, soft drink dan aktivitas fisik dengan status gizi mahasiswi PPKU IPB Tahun ajaran 2019/2020 |
Dr. Ir. Cesilia Meti Dwiriani, MSc |
Lucyana Devie |
Hubungan kualitas diet dengan status gizi remaja di SMP Negeri 2 bogor |
Dr. Ir. Cesilia Meti Dwiriani, MSc |
Syifa Husna Wafiya |
Hubungan kualitas diet, perilaku hidup bersih dan sehat, serta status gizi pada mahasiswa PPKU IPB |
Dr. Ir. Ikeu Ekayanti, M.Kes – Reisi Nurdiani, SP, M.Si |
Bambang Tri Daxoko |
Analisis modal nafkah dan konsumsi pangan rumah tangga petani kelapa sawit serta status gizi anak |
Prof. Dr. Ir. Hardinsyah, MS |
Made Hanami Asri Giri |
Penerapan teori perilaku terencana untuk menganalisis niat menyisakan makanan pada mahasiswa IPB |
Dr. Ir. Drajat Martianto, Msi – Anna Vipta Resti Mauludyani, SP, M.Gizi |
Kasmarani Rochimah |
Hubungan status gizi dan aktivitas fisik dengan tingkat kebugaran jasmani remaja perempuan di SMA negeri 9 Palembang |
Dr. Ir. Hadi Riyadi, MS – Muhammad Aries, SP, Msi |
Hajar Nur Farhanah Irwinayani |
Konsumsi pangan sumber prebiotik, probiotik, asupan serat, dan cairan serta kaitannya dengan gejala gangguan pencernaan |
Prof. Dr. drh. Clara M. Kusharto, MSc |
Mutiara Pratiwi |
Hubungan tingkat konsumsi tablet tambah darah dengan kadar hemoglobin pada siswi SMU/SMK di Jakarta |
Dr. Mira Dewi, S.Ked, Msi |
Kurnia Sari |
Hubungan pengetahuan, efikasi diri, status gizi dan minat mahasiswa gizi sebagai tenaga gizi olahraga dan kebugaran |
Dr. Ir. Hadi Riyadi, MS |
Septianingtias Hapsari |
Hubungan asupan serat dan air, serta aktivitas fisik dengan kejadian konstipasi pada kelompok lanjut usia di kecamatan dramaga |
Prof. Dr. drh. Clara M. Kusharto, MSc – Prof. Dr. Ir. Sri Anna Marliyati, Msi |
Miftah Rahmatika |
Pengembangan dan nilai gizi susu tempe kedelai hitam (glycine soja sieb) |
Dr. Agr. Eny Palupi, S.TP, M.Sc |
Nurliah |
Hubungan pola asuh dan pengetahuan ibu dengan kejadian stunting bayi usia 6-23 bulan di desa parappe sulawesi barat |
dr. Naufal Muharam Nurdin, Msi |
Atikah Fajriani |
Hubungan antara kebiasaan dan kualitas sarapan dengan sindrom dispepsia dan status gizi pada remaja di SMAI PB Soedirman 1 Bekasi |
Prof. Dr. Ir. Sri Anna Marliyati, Msi |
Elya Fahira Jasmine |
Hubungan antara skor keanekaragaman pangan (dietary diversity score) dengan status gizi pada siswa/I SMAI PB Soedirman 1 Bekasi |
Prof. Dr. Ir. Sri Anna Marliyati, Msi |
Intan Junianingtiyas |
Hubungan aktifitas fisik, pengetahuan gizi, stres, konsumsi kafein, kualitas tidur dengan premenstrual syndrome pada mahasiswa |
Prof. Dr. Ir. Ikeu Tanziha, MS |
Arinie Tri Nurrahmi |
Nugget tempe kedelai hitam sebagai pangan sumber protein nabati untuk anak usia sekolah |
Dr. Agr. Eny Palupi, S.TP, M.Sc |
Julina |
Pengembangan produk susu berbasis tempe lamtoro (leucaena leucocephala) sebagai minuman alternatif tinggi kalsium bagi remaja |
Dr. Ir. Ikeu Ekayanti, M.Kes |
Salis Hanifah |
Hubungan antara kebiasaan sarapan dengan kejadian sindrom dispepsia pada siswa sekolah SMPN 1 Songgom, brebes |
Prof. Dr. drh. Clara M. Kusharto, MSc |
Citra Rizki Lestari |
Hubungan citra tubuh, tipe perilaku makan, dan gaya hidup terhadap status gizi siswa SMA Negeri 1 bogor |
Prof. Dr. Ir. Hardinsyah, MS |
Naurah Khansa |
Pengembangan bakso dari keong sawah (pila ampullacea) sebagai alternatif pangan sumber protein untuk anak usia sekolah |
Dr. Ir. Ikeu Ekayanti, M.Kes – Dr. Agr. Eny Palupi, S.TP, M.Sc |
Winda Puspita Yuniar |
Hubungan perilaku gizi dan penerapan perilaku hidup bersih dan sehat (PHBS) dengan status gizi anak baduta di kabupaten cirebon |
Prof. Dr. Ir. Ali Khomsan, MS – Anna Vipta Resti Mauludyani, SP, M.Gizi |
Dewi Firda Sari |
Analisis cadangan pangan daerah rawan bencana kabupaten pandeglang |
Anna Vipta Resti Mauludyani, SP, M.Gizi |
Rizqi Fauziah |
Analisis konsumsi bekal makanan dari rumah dan katering sekolah kaitannya dengan status gizi siswa SD berkarakter Al-biruni bekasi |
Dr. Tiurma Sinaga, MFSA |
Rinanda Dwi Saputri |
Hubungan konsumsi buah dan sayur, aktivitas fisik, dan status gizi dengan tekanan darah pada pasien hipertensi wanita dewasa di RSPAD gatot soebroto jakarta |
Dr. Ir. Lilik Kustiyah, Msi |
April Lia Hijriaty |
Hubungan antara konsumsi sayur dan buah dengan status hidrasi pada santri pesantren terpadu al-kahfi |
Dr. Ir. Hadi Riyadi, MS |
Diva Agimas Novansa Putri |
Analisis aspek logistik beras di jawa barat dalam mendukung ketahanan pangan |
Dr. Ir. Yayuk Farida Baliwati, MS |
Ifa Agnes Mu’Arofatunnisa |
Analisis kesesuaian kebijakan upaya percepatan pencegahan stunting kabupaten cianjur dengan kebijakan nasional |
Prof. Dr. Ir. Ikeu Tanziha, MS –Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Yayat Heryatno, SP, MPS |
Septiyani Rahayu Putri Wulandari |
Hubungan antara status gizi dan lingkungan belajar dengan prestasi belajar anak |
Prof. Dr. Ir. Ali Khomsan, MS |
Amelia Puspitasari Rahmat |
Hubungan kepuasan pelayanan makanan terhadap tingkat kecukupan pasien diet lunak di RS UMMI bogor |
Dr. Ir. Cesilia Meti Dwiriani, MSc –Â Â Â Â Â Hana Fitria Navratilova, SGz, MSc |
Â
Tahun 2019
NAMA |
JUDUL SKRIPSI |
Link IPB Repository |
Dwi Hawani Novitaningtyas | Pengaruh pelatihan gizi terhadap perubahan pengetahuan dan sikap kader posyandu di kabupaten cianjur | https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/102115 |
Sari Winarti | Formulasi emulsi minyak ikan lele dumbo (clarias gariepinus) dengan flavor orange sebagai food supplement | https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/102121 |
Fauziah Nabila | Faktor-faktor yang berhubungan dengan kadar hemoglobin pada mahasiswa non-gizi IPB | https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/102117 |
Nurul Apriyanti | Hubungan kebiasaan sarapan dan jajan dengan status gizi dan prestasi belajar anak tunagrahita di kota bogor | https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/102119 |
Yeni Gustia Sari | Pengaruh perbedaan metode makan terhadap kecepatan makan, respon glikemik, dan indeks glikemik nasi japonica | https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/102122 |
Rinta Agustiani Dwiputri | Substitusi tepung ubi jalar ungu dan tepung kacang merah pada lasagna sebagai makanan selingan penderita diabetes melitus | https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/102120 |
Tasya Putri Utami | Hubungan penggunaan aplikasi pemesanan makanan online dengan frekuensi konsumsi sayur dan buah pada pegawai perkantoran di DKI jakarta | https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/101852 |
Annis Husniah | Pengembangan produk bakso dengan kombinasi jenis daging dan tepung kacang | https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/102479 |
Yolanda Radianti Ningtyas | Evaluasi penggunaan dan penerimaan bagan dinding dan rapor pertumbuhan anak usia sekolah dasar di kota bogor | https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/102486 |
Riana Isnawati | Hubungan antara aktivitas fisik, PHBS, kualitas tidur, dan asupan gizi dengan status gizi santri MA Al-hamidiyah depok | https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/102484 |
M. Nasrul Qorib | Formulasi mi jagung dengan suplementasi torbangun (coleus ambonicius L) dan potensinya sebagian pangan tinggi zat besi | – |
Restika Tresnandiati | Indeks glikemik dan aktivitas antioksidan nasi adan hitam (oryza sativa L. indica) dengan variasi metode pengolahan | https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/102485 |
Lisma Yumiar | Hubungan pengetahuan gizi, kebiasaan makan dan daya terima dengan status gizi siswa pada penyelenggaraan makanan di SMP insan cendekia bogor | https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/102481 |
Yuni Sari Maghfiroh | Formulasi sosis lele (clarias gariepinus) tinggi kalsium dan zat besi dengan penambahan tepung daun kelor (moringa oleifera) sebagai pangan fungsional | https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/101614 |
Dalila Alifia Ghaisani Handoyo | Formulasi, daya terima, dan kandungan gizi nugget tempe bengkuk (mucuna pruriens) | – |
Witaningsih | Perbedaan konsumsi buah dan sayur lokal pada masyarakat pesisir dan pegunungan kapur di kabupaten tuban, jawa timur | https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/101613 |
Windi Ayu Tri Wardani | Pengaruh intervensi edukasi berbasis determinan positive deviance terhadap perilaku ibu untuk mencegah kejadian stunting | https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/101612 |
Widia Ahadiyanti | Pola asuh ibu pada anak stunting usia 0-2 tahun di kecamatan pamijahan, kabupaten bogor | https://repository.ipb.ac.id/discover |
Vidian Imam Nurfadilah | Hubungan kualitas konsumsi pangan dengan pengetahuan gizi ibu dan status gizi (TB/U) balita 24-59 bulan pada daerah lokus dan non lokus di kabupaten pemalang | https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/101608 |
Hellen Setyawati | Pengetahuan, sikap, dan praktik anggota pusat kebugaran dalam mengontrol berat badan berdasarkan keberadaan personal trainer | https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/101183 |
Firda Afifah | Potensi ekstrak tanaman sarang semut (myrmecodia pendans) dalam mengontrol kadar insulin dan profil lipid tikus diabetes yang diinduksi streptozotocin | https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/101585 |
Aulia Rusid | Karakteristik pasien dengan risiko malnutrisi pada awal masuk rawat inap dewasa di RSPAD gatot soebroto | https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/101581 |
Abdul Kholiq Pramono | Pengaruh edukasi gizi dengan metode peer to peer education (edukasi teman sebaya terhadap pengetahuan, sikap dan status gizi pada remaja putri | – |
Virtuawalya Karlatonisa | Hubungan sarapan dengan asupan jajanan siswa peserta dan bukan peserta progas di kabupaten cianjur | https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/101609 |
Salma Nurul Fadlilah | Pengetahuan dan praktik gizi seimbang siswa sekolah dasar pada akhir dan setelah progas di kabupaten cianjur | https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/101604 |
Salma Sobariah | Efikasi puasa senin-kamis terhadap penurunan berat badan dan lemak tubuh pada pria dewasa overweight dan obese | https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/101605 |
Siti Maulina Rachmayani | Substitusi formula mochi dengan tepung mix lele dan tepung kelor sebagai selingan sumber protein, kalsium, dan tinggi zat besi untuk anak usia sekolah | https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/101603 |
Nadya Asy-Syifa Rahman | Analisis perilaku makan, konsumsi pangan, kadar hemoglobin dan prestasi akademik pada mahasiswa program studi S1 ilmu gizi | https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/101597 |
Dimi Wahyu Fitrianasari | Faktor-faktor risiko dan rekomendasi pengendalian stunting di wilayah kerja puskesmas jelbuk, kabupaten jember | https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/101584 |
Fathiyah Azizah | Pengetahuan dan perilaku terkait label gizi dan keputusan pembelian makanan ringan siap santap | https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/101586 |
Fitriyani | Pengetahuan, perilaku membaca label gizi dan keputusan pembelian, serta persepsi terhadap fop nutrition labelling pangan olahan pada remaja SMA dan SMK di bogor | https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/101587 |
Rully Trisna Iswari | Hubungan antara lingkungan sekolah dengan konsumsi pangan dan status gizi anak sekolah dasar di kabupaten tanggamus, lampung | https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/101602 |
Elfiana Nur Fitriani | Hubungan antara aktivitas fisik dan kebiasaan makan dengan status gizi dan kadar glukosa darah pada peserta senam diabetes di RSMM bogor | https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/100632 |
Eka Puspitasari Damayanti | Formulasi bakso ikan dengan penambahan tepung tulang ikan bandeng untuk ibu hamil | https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/100635 |
Risda Moncia | Pengetahuan dan sikap gizi ibu, pola asuh, dan pertumbuhan linier baduta di rumah susun kemayoran jakarta | https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/100656 |
Fuad Andi Prakoso | Pengaruh proses pengolahan terhadap kadar zat anti hipertensi pada labu siam | – |
Eni Nurmalasari | Pengaruh penambahan pare (momordica charantia L) terhadap sifat organoleptik dan kandungan gizi kastengel berbasis modified cassava flour | https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/100634 |
Alghifari Tri Handoko | Hubungan antara tingkat kecukupan vitamin D dan Zat besi (Fe) serta aktivitas fisik dengan persen lemak dan indeks massa tubuh pada wanita dewasa | https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/100618 |
Adli Saputra | Pengukuran pengeluaran energi menggunakan aplikasi smartwatch pada atlet sepakbola dan bola basket di pusat pelatihan olahraga pelajar DKI jakarta | https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/100616 |
Rifa’atul Mahmudah | Faktor-faktor yang memengaruhi kebiasaan picky eating serta hubungannya terhadap status gizi anak usia pra-sekolah di bimba auieo | – |
Indah Widia Ningsih | Pembelajaran memori spasial pada anak tikus dari induk tikus yang diberi sumsum tulang sapi | https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/100646 |
Rafida Zahra | Hubungan aktivitas fisik dan kebiasaan konsumsi pangan sumber kalsium dengan dismenorea primer pada siswi SMA | https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/100658 |
Zahratus Syifa Maulida | Faktor-faktor yang berhubungan dengan kejadian stunting pada balita di daerah dataran tinggi dan rendah kabupaten pemalang, jawa tengah | https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/100665 |
Resti Nurhasanah | Efektivitas program suplementasi gizi makro pada balita di daerah lokus dan non-lokus stunting di wilayah kabupaten pemalang | https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/100657 |
Septian Adhi Prasetya | Hubungan daya terima sarapan, kecukupan gizi, dan aktivitas fisik terhadap tingkat kebugaran siswa sekolah dasar saat dan setelah progras di cianjur | – |
Evita | Hubungan antara kebiasaan yoga dengan status gizi dan tingkat stres pada wanita praktisi yoga di kota bogor | https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/100637 |
Moch Denda Garmana | Pengaruh jumah ragi dan waktu fermentasi terhadap kadar dan daya cerna protein pada tempe biji nangka (artocarpus heterophyllus) | – |
Almi Alfarghiani Casbana | Studi keragaman konsumsi pangan, status gizi, status besi, dan kemampuan kognitif remaja putri | https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/100607 |
Trisni Yuni Arsih | Hubungan antara aktivitas fisik, asupan protein hewani, protein nabati dan omega-3 dengan prestasi belajar siswa sekolah menengah atas di kota bogor | https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/100664 |
Fatimah Azzahra | Faktor-faktor yang berhubungan dengan kejadian stunting pada baduta di desa gobang, kecamatan rumpin, kabupaten bogor | https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/100639 |
Ega Setiawan | Intensitas pemesanan makanan menggunakan aplikasi online dan hubungannya dengan frekuensi konsumsi aneka pangan pada pegawai perkantoran di DKI jakarta | https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/100636 |
Nur Azizah Issulaningtyas | Keterkaitan pengetahuan gizi dan konsumsi makan siang dengan status gizi siswa full day school rahmat, kediri | https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/100650 |
Dyah Nuryazida Rakhmawati | Hubungan praktik pemberian ASI dan MP-ASI dengan mordibitas dan status gizi baduta usia 6-24 bulan di kota bogor | – |
Deviatri Pramesti Ningdiah | Hubungan penggunaan aplikasi pemesanan makanan online dengan kebiasaan konsumsi sumber gula, garam, dan lemak pada pegawai perkantoran di DKI jakarta | |
Sasmita Larasati Haryanto | Studi ketahanan pangan wilayah kabupaten madiun | |
Aghnia Maysarah Noor | Body image, kebiasaan makan, dan status gizi mahasiswa jurusan seni pertunjukan | – |
Elfiana | Hubungan antara kebiasaan makan, antenatal care, dan status gizi ibu hamil dengan berat dan panjang badan bayi lahir | https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/100630 |
Ariestya Putri Anugrahani | Pengaruh media pendidikan gizi pada ibu hamil terhadap pengetahuan dan sikap terkait 1000 HPK di kampung KB | https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/100614 |
Dhea Nurliza | Karakteristik dan faktor-faktor yang mempengaruhi tingkat risiko malnutrisi pasien rawat inap dewasa di RSUPN dr. Cipto Mangunkusumo jakarta | https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/100627 |
Nadya Elfita | Pengetahuan gizi, sikap, dan konsumsi fast food serta serat pada mahasiswa non gizi IPB | https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/100651 |
Muhamad Alfin Nusfi | Hubungan dukungan suami dengan keberhasilan pemberian ASI eksklusif di wilayah kerja puskesmas tanjung kabupaten lombok utara | https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/99819 |
Azadirachta Sekuntum Seccio | Pengembangan metode penilaian pola pangan harapan dengan validasi menggunakan simulasi dan data sekunder | https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/99780 |
Intan Kurniasih Herdianingtyas | Formulasi brownies instan dari tepung mocaf dan tepung kulit buah markisa yang berpotensi sebagai pangan fungsional | https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/99813 |
Nanda Tri Herdianti | Hubungan penggunaan media sosial dengan perilaku makan, gaya hidup sedentari, dan prestasi belajar siswa SMAN 84 jakarta barat | https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/99834 |
Adnin Ghita Rahmani | Hubungan antara kebiasaan sarapan dan jajan dengan IMT/U, lingkar pinggang, dan panggul pada remaja di kota bogor | https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/99778 |
Herce Farida Katerina Wattimury | Pengaruh pemberian menu tempe terhadap kadar glukosa darah dan tekanan darah pada lansia pre diabetes mellitus (DM) dan pre hipertensi (HT) di desa kudamati ambon-maluku | – |
Langgeng Pambudi | Pengaruh proses pengolahan terhadap kadar dan bioavailabilitas zat besi pada olahan hati ayam | https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/99818 |
Arif Suprayogi | Formulasi dan nilai gizi camilan berbahan tepung belalang (valanga nigricornis) sebagai pangan alternatif untuk perbaikan gizi balita | https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/99783 |
Meriska Yaniar | Formulasi dan analisis kandungan B-Karoten biskuit stik tepung komposit labu kuning dan galohgor untuk ibu menyusui | https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/99827 |
Roose Emma Elyta | Formulasi dan potensi aktivitas antibakteri sup krim tempe instan | https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/99837 |
Pingky Yola Velanda | Pengembangan media edukasi gizi buku harian makanku serta pengaruhnya terhadap perilaku makan anak sekolah dasar | https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/99836 |
Indah Damayanti | Hubungan pola makan dengan status gizi dan prestasi belajar siswa sekolah dasar | https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/99811 |
Saffanah Nur Fadhila | Kualitas konsumsi pangan dan kaitannya dengan kegemukan pada remaja di kota bogor | https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/99844 |
Nurul Aulia Dewi | Pendidikan gizi menggunakan media permainan kwartet terhadap pengetahuan dan praktik gizi seimbang siswa sekolah dasar | https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/99828 |
Mardian Nengsih | Faktor-faktor yang berhubungan dengan pemberian ASI di wilayah kerja UPT puskesmas sungai parit provinsi riau | https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/99822 |
Devianti Setiawan | Pengembangan bakso substitusi belalang (valanga nigricornis) sebagai pangan tinggi protein dan mengandung asam lemak esensial untuk balita | https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/99786 |
Anugrah Cahyaningtyas Kusworo | Hubungan perilaku gizi ibu tentang 1000 hari pertama kehidupan (1000 HPK) dengan status gizi baduta di kota dan kabupaten bogor | https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/99776 |
Santy Oktaviani | Konsumsi sayur dan buah menurut wilayah dan pengeluaran penduduk kabupaten pandeglang | https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/99845 |
Rizki Mauludin | Konsumsi pangan hewani menurut wilayah dan pengeluaran penduduk kabupaten pandeglang | https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/99838 |
Indra Hermawan | Analisis cadangan beras pemerintah provinsi jawa barat | https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/99812 |
Zet Leasa | Faktor-faktor yang berhubungan dengan sisa makanan pada pasien rawat inap di RSUD dr. M. Haulussy Ambon | https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/99849 |
Ni Ketut Susila Dharma Asih | Pengaruh pemberian the hijau (camellia sinensis) dengan variasi posisi daun terhadap indeks glikemik sukrosa | https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/99833 |
Yusfi Dyatari | Kandungan gizi, total fenol, dan kapasitas antioksidan puding dengan variasi popping boba berbahan dasar okra (abelmoschus esculentus l) | https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/99847 |
Siti Machfudhotin | Hubungan body image, kebiasaan makan, dan aktivitas fisik dengan status gizi remaja putri di SMA plus al-fatimah bojonegoro | https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/99843 |
Evinda Rachma Prameswari | Hubungan pola asuh makan ibu, kontribusi jajanan, dan status gizi dengan perilaku picky eating pada anak prasekolah di kabupaten bogor | https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/99787 |
Sarah Dilla Nurhidayah | Formulasi, daya terima, dan kandungan gizi nugget tempe mlanding (leucaena leucocephala) sebagai makanan alternatif untuk remaja | https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/99842 |
Marsela Aulia | Formulasi cookies berbahan dasar tepung mocaf dan ikan gabus dengan penambahan tepung wortel yang berpotensi menunjang pertumbuhan anak | – |
Yusma Dewi | Perilaku gizi dan kehadiran di posbindu lansia serta kaitannya dengan hipertensi | https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/99846 |
Dewi Marlina Pujihastuti | Analisis kualitas diet pasca gempa pada ibu hamil di perdesaan dan perkotaan kecamatan tanjung, kabupaten lombok utara, provinsi nusa tenggara barat | Analisis kualitas diet pasca gempa pada ibu hamil di perdesaan dan perkotaan kecamatan tanjung, kabupaten lombok utara, provinsi nusa tenggara barat |
Kamaludin | Pengembangan formulasi minuman berbahan dasar tempe untuk ibu hamil | – |
Muh Guntur Sunarjono Putra | Faktor-faktor yang berhubungan dengan kurang energi kronis (KEK) pada ibu hamil di puskemas cikembar kabupaten sukabumi | – |
Melda Sihombing | Hubungan stunting dengan pola makan dan prestasi belajar anak taman kanak-kanak di kecamatan balige toba samosir | https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/99824 |
Rizka Nurdiyanti | Perubahan Karakteristik kimia dan biovaliabilitas Ca, Fe, Dan Zn Tepung ikan bilih (Mystacoelocus padangensis bleeker) Selama penyimpanan | – |
Lino Malino | Pengaruh pendidikan gizi melalui media cakram gizi seimbang terhadap pengetahuan dan sikap gizi ibu serta konsumsi pangan balita | https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/99817 |
Eka Widya Iswari | Hubungan status gizi, penggunaan instagram, pola konsumsi, dan risiko gangguan makan dengan persepsi tubuh pada siswi SMAN 5 bogor | https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/98539 |
Rianita Fatih Ariba | pengembangan produk biskuit biji labu kuning (cucurbita moshcata)dan oncom hitam sebagai makanan tambahan ibu hamil | – |
Insan Nur Arifin | hubungan setatus gizi dan dukungan sosial dengan aktivitas fisik anak sekolah dasar kabupaten tegal/Insan Nur Arifin | – |
Aulia sekar Rhamadani | pengetahuan,skip dan tingkat kecukupan air pada pengemudi ojek onlen/Aulia Sekar Rhamadani | – |
Lina Sabrina | kandungan gizi,daya terima dan aktivitas antioksida sup krim instan galohgor/Lina Sabrina | – |
Hzhiyah Azatil Ismah | faktor rasiko hipertenis terkait pangan dan gizi padapenduduk dewasadi kecamatan jenuh kabupaten tuban/Hzhiyah Azatil Isnah | – |
Muhamad Almas Radifan | formulasi teh herbal daun arabika(coffea arabica) sebagai minuman fungsional/Muhamad Almas Radifan | – |
Gavrila Kalonica | Pengembangan produk cheesecake dengan substitusi dadih kerbau sebagai sumber probiotik | https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/97944 |
Zulfahnur Isna Oktaviana | Karakteristik riwayat kehamilan ibu dan pola asuh makan pada anak batita stunting dan normal di desa sindangkerta kabupaten bandung barat | https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/97960 |
Alimah Yasmin | Potensi hipoglikemik ekstrak tanaman sarang semut (myrmecodia pendans) terhadap gula darah sewaktu pada tikus diabetes yang di induksi streptozotocin | – |
Rachmad Putra | Hubungan konsumsi pangan dan kebiasaan konsumsi suplemen dengan kebugaran atlet renang dan voli di SMP/SMA PPOP DKI Jakarta | https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/97552 |
Alifia Irfani | Pengembangan produk roll cake kombinasi tepung bekatul dengan tepung talas atau tepung sukun untuk lansia | https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/97250 |
Nevia Citra Rusdiana | Pengaruh pendidikan gizi dengan media instagram terhadap pengetahuan gizi tentang konsumsi kalsium pada siswa SMA angkasa 1 jakarta | https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/97261 |
Putri Dian Anggela | Hubungan asupan zat gizi dan tingkat stres dengan tingkat keparahan premenstrual syndrome (PMS) pada siswi di SMAN 1 ciampea | https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/97267 |
Fidelia Danasworo Putri | Hubungan antara status kerja ibu, kebiasaan sarapan, dan status gizi pada anak sekolah dasar di bogor | https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/97267 |
Nindita Kartika Rahayu | Faktor-faktor yang memengaruhi kebiasaan konsumsi fast food pada kalangan pegawai negeri dan swasta di jakarta | https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/97264 |
Adgia Jasmine Amza | Sikap dan perilaku mengonsumsi pangan jajanan mengandung monosodium glutamat pada siswa SMPN 109 jakarta | https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/97251 |