Dalam Bahasa Sunda, “samisaena” memiliki arti sama-sama baik. Samisaena merupakan wadah mahasiswa Fema untuk belajar bersama masyarakat serta menyalurkan ilmu yang diterima selama di perkuliahan. Kegiatan Samisaena dilaksanakan dengan desa-desa mitra mahasiswa Fakultas Ekologi Manusia.

Tahun ini, 2020, salah satu fokus kegiatan Samisaena adalah refitalisasi perpustakaan, dengan harapan peningkatan minat baca dan literasi masyarakat desa. Relawan Samisaena memulai kegiatan tersebut dengan membersihkan perpustakaan desa, memasang beberapa dekorasi agar terlihat lebih menarik, memasang poster edukasi, hingga memilah dan mengelompokkan buku sesuai dengan jenis bacaannya. Namun, relawan samisaena menilai bahwa buku yang tersedia di perpustakaan desa masih sangat kurang.

—‐——————————————
-Membumi dan Mendunia-
📧 fema@apps.ipb.ac.id
🌐 fema.ipb.ac.id
☎️ +62 819 5912 5955
📷 ipbfema

Penulis : Asy Khofsah, S.KPm.