Departemen Sains Komunikasi dan Pengembangan Masyarakat (SKPM) mengadakan The 37th IPB Talk on Complexity & Suntainabilitu Scieneces: Geography pada 2 September 2019 di ruang AMG Connect Fakultas Ekologi Manusia.

Pertanyaan besar mengenai apakah deforestasi masih terus berlangsung setelah adanya kebijakan REDD+ dibahas tuntas dalam kegiatan ini oleh Dr. Jonas Hein seorang peneliti dari Kiel University, Germany. Acara tersebut dimoderatori oleh Dr. Soeryo Adiwibowo, salah satu dosen tim Divisi Kependudukan, Agraria dan Ekologi Politik Deptartemen SKPM.

The 37th IPB Talk merupakan salah satu mail stone dari kiprah Dr. Jonas Keil selama di Fakultas Ekologi Manusia IPB. Sebelum itu, beliau telah menjadi dosen tamu di Fema tepatnya Departemen SKPM selama bulan Agustus 2019 hingga September 2019. Beliau merupakan seorang socio geographer yang berkonsentrasi pada sains politik and antropologi budaya.

-Membumi dan Mendunia-