Fakultas Ekologi Manusia bertekat untuk melahirkan sumber daya manusia yang berkualitas demi mewujudkan kesehateraan masyarakat. Salah satu usaha yang dilakukan untuk mencapainya adalah dengan memberikan pendidikan yang terbaik. Selain belajar bersama dosen terbaik, Fakultas Ekologi Manusia juga menghadirkan dosen tamu untuk memberikan ilmu dan pengalamannya bagi mahasiswa. Dengan begitu, mahasiswa diharapkan mampu memproyeksikan pengaplikasian ilmu yang mereka peroleh pada dunia kerja. Berikut merupakan kegiatan stadium general dan kuliah dosen tamu yang pernah dilakukan oleh Fakultas Ekologi Manusia tepatnya di Dept. Gizi Masyarakat.

Stadium General Dept. Gizi Masyarakat 2019

No. Narasumber Waktu Pelaksanaan Instansi Kegiatan
1 Dr. dra. Woro Riyadina, MKes 29 Januari 2019 Litbangkes – Kemenkes RI Dosen Tamu

Mata Kuliah Epidemiologi Gizi dan Penyakit Tidak Menular.

Topik : “Research Gap Analysis : Keperluan Riset Penyakit Tidak Menular di Indonesia”

2 Dr. Leila S. Africa 19 Agustus 2019 University of The Philippines Los Banos, Philippines Kuliah Umum

Topik : ”The Roles of School-and Home-Garden Project in Improvement of Family Nutrition in the Philippines”

3 Prof. Dr. Norimah A. Karim 21 Agustus 2019 Universiti Kebangsaan Malaysia Kuliah Umum

Topik : “Psychosocial Factors Influencing Overweight and Obesity In School Children”

4 Dr. Tipayanate Ariyapitipun 21 Agustus 2019 Chulalongkorn University, Thailand Kuliah Umum

Topik : “Food Safety and Nutrition”

5 Ir. Yosi Diani Tresna, MPM 12 November 2019 Bappenas RI Dosen Tamu pada Mata Kuliah Gizi Remaja, Dewasa dan Lansia.

Topik : “Gizi dan Kesehatan Remaja Indonesia : Profil dan Tantangan Riset ke Depan”

6 Dr. Sri Poedji Hastoety Djasman, SKM, MKes 27 November 2019 Litbangkes, Kemenkes RI Dosen Tamu pada Mata Kuliah Epidemiologi Gizi.

Topik : “Aplikasi Multivarian untuk Penelitian Gizi”

Kunjungan Dosen Tamu Dept. Gizi Masyarakat 2019

No Nama Tanggal Kunjungan Instansi Kegiatan
1 Dr. Dra Woro Riyadina, MKes 29 Januari 2019 Palitbangkes Dosen Tamu