Rabu (14/8) telah dilaksanakan Sidang Senat Terbuka dalam rangka Dies Natalis FEMA Ke-14. Kegiatan diawali dengan sambutan ketua senat FEMA Prof. Dr. Drs. Endriatmo Soetarto, kemudian diisi dengan penyampaian dan capaian kinerja FEMA hingga bulan Juli 2019, pemaparan pokok-pokok pemikiran oleh 3 dosen dilingkungan FEMA Prof. Dr. drh. Muh. Rizal Martua Damanik, M.Sc , Dr. Ir. Herien Puspitwati, M.Sc , dan Dr. Ir. Amiruddin Saleh, M.S. Pada Sidang Senat Terbuka juga pemberian penghargaan kepada Dose, tendik dan mahasiswa berprestasi.
Dr. Megawati Simanjuntak, SP., M.Si (Dosen Berprestasi Bidang Sosial Humaniora Tingkat IPB)
Dr. Ir. Rilus A. Kinseng, MA (Dosen Berprestasi Bidang Sosial Humaniora Tingkat IPB)
Djayadi (Tendik Berprestasi Sekretariat Dekanat FEMA)
Resyi Retmayanti (Tendik Berprestasi Departemen GM)