Bumi merupakan planet ketiga dari matahari yang merupakan planet terbesar dan terpadat kelima dari delapan planet dalam tata surya. Tepat pada tanggal 22 April dicanangkan hari bumi sedunia, hari  bumi ini dirancang untuk meningkatkan kesadaran dan apresiasi terhadap planet yang ditinggali manusia yaitu bumi. Sabtu (20/4) dalam rangka memperingati hari bumi sedunia Departmen Lingkungan Hidup BEM FEMA 2019 dan Departemen Sosial dan Pengembangan Masyarakat membagikan 50 bibit dan sosialisasi tentang pentingnya untuk menanam pohon dan menjaga kelestarian lingkungan. Adapun tujuan dari kegiatan tersebut yaitu untuk mengajak mahasiswa dan masyarakar sekitar desa lingkar kampus untuk menjada kelestarian lingkungan dengan melalkukan penanaman pohon penghijauan di lingkungannya.

Simak juga beberapa cara yang mungkin bisa kamu lakukan di Hari Bumi ini versi BEM Fakultas Ekologi Manusia. Matikan lampu saat tidak diperlukan, terlibat mengencarkan aksi menanam pohon dimulai dari lingkungan sekitar, usahakan gunakan transportasi umum, berjalan kaki, bersepeda, pilah sampah organik dan anorganik, dan membawa tempat makan dan botol minum sendiri.

Terima Kasih.

FEMA