Sabtu (9/2) Himpunan Mahasiswa Ilmu Gizi (HIMAGIZI) FEMA IPB melaksanakan kegiatan INTEGRAL (Integrated Training to be a Great Organizer and Leader). Acara INTEGRAL merupakan kegiatan latihan dasar kepimimpinan tahunan yang diadakan oleh divisi Pengembangan Sumber Daya Mahasiswa (PSDM) HIMAGIZI. Tema INTEGRAL tahun ini adalah “Aku Millenial Tangguh dan Berkomitmen”. Tema tersebut dipilih untuk meningkatkan kesadaran pengurus HIMAGIZI sebagai generasi millenial dalam menjalankan suatu organisasi demi mewujudkan tujuan dari latihan dasar kepemimpinan melalui pelatihan soft skill pada bidang kepemimpinan dan administrasi organisasi serta Focus Group Discussion (FGD).

Kegian INTEGRAL mengundang beberapa pembicara diantaranya Saskia Piscesa S.Gz yang menyampaikan materi “Optimal dalam Melihat Value dan Menjalankan Organisasi di Tengah Padatnya Perkuliahan” dan materi kedua “Meniti Jalan Meraih Himpunan Profesi Terbaik” yang bertujuan menumbuhkan rasa loyalitas dan komitmen terhadap organisasi terutama untuk kemajuan visi dan misi kepengurusan HIMAGIZI 2018/2019. Pembicara selanjutnya yaitu Arga Putra P yang menyampaikan materi tentang bagaimana menjadi himpunan profesi terbaik di IPB berdasarkan pengalaman beliau sebagai Ketua HIMALKOM (Himpunan Mahasiswa Ilmu Komputer) yang merupakan himpro terbaik IPB tahun 2018 serta mahasiswa berprestasi IPB tahun 2018. Kegiatan berjalan dengan baik, acara diakhiri dengan sesi games, berupa berbagai macam permainan berkelompok yang terbagi dalam beberapa pos. Permainan tersebut bertujuan agar HIMAGIZI 2018/2019 dapat saling mengenal sehingga keakraban antar pengurus dapat terjalin.