Contact Info
Divisi: Ilmu Pangan dan Gizi
NIDN:
Dr. agr. Eny Palupi, S.TP., M.Sc
Gizi Masyarakat
Pendidikan
Ph.D (Doktoral): Community Nutrition di Kassel University, Jerman – bagian dari Departemen Organic Food Quality and Food Culture
M.Sc (Magister): International Food Business and Consumer Studies – Kassel University, Jerman (core: Nutritional Science)
S.TP (Sarjana): Food Science and Human Nutrition – Fakultas Teknologi Pertanian, IPB
Kepakaran/Bidang Keilmuan
Ilmu Pangan
Food Science and Nutrition

🔬 Fokus Riset
Beberapa bidang minat penelitian:

Pangan lokal & sifat sensorik

Produktivitas pangan “terlupakan” (forgotten food)

Kualitas protein & asam lemak esensial

Pangan darurat & gizi anak usia dini
_________________________________________________________________________________________________
Publikasi terpilih mencakup topik seperti:

Pengembangan produk pangan berbasis keanekaragaman hayati untuk peningkatan kesejahteraan

Pemanfaatan basil varietas non-komersial dalam pengembangan produk

Survei konsumsi pangan pada rumah tangga di daerah rawan pangan Gunung Kidul
__________________________________________________________________________________________________

🌐 Keterlibatan Profesional
Anggota EFFoST (European Federation of Food Science & Technology)

Terlibat di ISTECS (European Chapter)
___________________________________________________________________________________________________

Dr. agr. Eny Palupi, S.TP., M.Sc adalah Lektor sekaligus sekretaris program pascasarjana Gizi di IPB dengan latar belakang riset kuat dalam nutrisi komunitas dan inovasi produk pangan berbasis lokal. Terlibat secara aktif dalam jejaring internasional dan mengemban peran penting di departemen.