Yayasan Supersemar menyediakan bantuan beasiswa untuk 420 mahasiswa Institut Pertanian Bogor (alokasi untuk Fakultas Ekologi Manusia sebanyak 8 mahasiswa). Syarat-syarat penerima beasiswa tersebut:

• Calon penerima bantuan masih aktif sebagai mahasiswa IPB Program Sarjana (S1) dan Program Diploma (D3), (diutamakan penerima beasiswa perpanjangan)
  • Mengisi formulir beasiswa Yayasan Supersemar
  • Melengkapi dokumen-dokumen pendukung:
  1. Fotokopi Kartu Mahasiswa (KTM)
  2. Fotokopi transkrip (minimum semester 3), IPK > 2.50
  3. Daftar penghasilan orangtua/wali
  4. Daftar tanggungan keluarga (KK)
  5. Pasfoto ukuran 3×4 cm 2 lembar
  • Pada saat yang sama mahasiswa calon penerima bantuan tidak menerima beasiswa dari sumber lain, dibuktikan dengan surat pernyataan yang diketahui oleh Pimpinan Fakultas
  • Besarnya uang beasiswa Rp 100.000,- per mahasiswa terhitung Januari s/d Desember 2009

Daftar usulan calon penerima beasiswa Yayasan Supersemar beserta berkas kelengkapan persyaratan administrasinya mohon disampaikan ke Direktorat Kemahasiswaan IPb paling lambat tanggal 20 Februari 2009.

8 Responses to Tawaran Beasiswa Yayasan Supersemar tahun 2009
  1. Muhammad Aditya Ramadhan March 3, 2009 at 6:16 pm Reply

pengajuan beasiswa (pendahuluan)

2. hustin&nurul"IAIN BANTEN" May 18, 2009 at 10:51 am Reply

ass.. yang terhormat kpd pengurus yayasan karya kemanusiaan,, salam hormat kami ucpkan, semoga bapak atau ibu dalam lindungan allah swt.sy mahasiswa dari IAIN SERANG-BANTEN. sy minta informasi tentang beasiswa tahun 2009 ini. terima kasih.. mhn info lanjutnya.

3. hustin&nurul"IAIN BANTEN" May 18, 2009 at 10:53 am Reply

sy mhn informasi tentang beasiswa.makasih. sy mahasiswa dari IAIN serang.

4. Sri Wahyuni Hasibuan November 8, 2009 at 10:08 pm Reply

halo…nama saya Sri Wahyuni Hasibuan, mahasiswa IPB Program Diploma, saya mau tanya informasi tentang beasiswa yang ada di DIPLOMA,selain itu saya juga mau tanya kenapa tuh sepertinya ada semacam diskriminasi terhadap mahasiswa diploma, soalnya menurut berita yang saya dengar bahwa anak S-1 BISA pindah ke diploma sedangkan ank diploma TIDAK BISA pindah ke S-1…???!!
    menurut saya kalau anak S1 BISA PINDAH KE DIPLOMA BERARTI ANAK DIPLOMA PUN BISA DONG PINDAH KE S1!!!!!?Apakah hal ini merupakan hal yang SANGAT..SANGAT MUSTAHIL bagi IPB untuk mewujudkannya?

5. asslm.
    informasi beasiswa kok susah banget didapetin dari IPB program D3?

6. asslm..
    saya mahasiswa s1 keperawatan sems8.. sems ini saya sdang mulai menjalani skripsi..
    selesai s1 saya wajib meneruskan ke program profesi ners..
    namun biaya nya cukup besar bagi saya.. saya mohon petunjuk bagaimana cara mengajukan beasiswa ke yayasan ini..
    terima kasih

7. aslm. saya mahasiswi uin jakarta,saya minta kejelasan informasi masalah beasiswa di banten…bantu anak2 banten yang mau berjuang membesarkan banten. terimaksih.