Yayasan Supersemar menyediakan bantuan beasiswa untuk 420 mahasiswa Institut Pertanian Bogor (alokasi untuk Fakultas Ekologi Manusia sebanyak 8 mahasiswa). Syarat-syarat penerima beasiswa tersebut:

• Calon penerima bantuan masih aktif sebagai mahasiswa IPB Program Sarjana (S1) dan Program Diploma (D3), (diutamakan penerima beasiswa perpanjangan)
  • Mengisi formulir beasiswa Yayasan Supersemar
  • Melengkapi dokumen-dokumen pendukung:
  1. Fotokopi Kartu Mahasiswa (KTM)
  2. Fotokopi transkrip (minimum semester 3), IPK > 2.50
  3. Daftar penghasilan orangtua/wali
  4. Daftar tanggungan keluarga (KK)
  5. Pasfoto ukuran 3×4 cm 2 lembar
  • Pada saat yang sama mahasiswa calon penerima bantuan tidak menerima beasiswa dari sumber lain, dibuktikan dengan surat pernyataan yang diketahui oleh Pimpinan Fakultas
  • Besarnya uang beasiswa Rp 100.000,- per mahasiswa terhitung Januari s/d Desember 2009

Daftar usulan calon penerima beasiswa Yayasan Supersemar beserta berkas kelengkapan persyaratan administrasinya mohon disampaikan ke Direktorat Kemahasiswaan IPb paling lambat tanggal 20 Februari 2009.