Departemen Sains Komunikasi dan Pengembangan Masyarakat (SKPM) mengadakan kuliah umum dengan topik “Development Communication” pada Kamis 12 September 2019 di Ruang Kuliah B1, Fakultas EKologi Manusia, Kampus IPB Dramaga Bogor.

Kegiatan ini bekerjasama dengan Forum Komunikasi Pembangunan Indonesia (FORKAPI). Materi utama disampaikan oleh Prof. Alexander G. Flor,PhD dari Universitas Terbuka Philipina dan Benjamina Paula G.Flor, PhD dari Universitas Los Banos Philipina. Penyampaian materi dan jalannya diskusi di pandu oleh moderator Djuara P. Lubis selaku dosen tim Divisi Komunikasi SKPM dan Kepala Green TV IPB. Prof. Alexander menyampaikan materi tentang “an ASEAN perspective on development communication theorizing” dilanjutkan oleh Bejamina yang menyampaikan materi tentang “the countries, one nation: the communication dimension of ASEAN integration”. Setelah keduanya memberikan pemaparan, peserta kuliah diajak berdiskusi dan menyampaikan pendapat dari ilmu dan pengelaman mereka masing-masing. Proses diskusi berjalan sangat meriah dan penuh antusias.

-Membumi dan Mendunia-