keris 2008 kelompok dua Jalur Baru Masuk IPB Melalui Undangan Test Masuk IPB (UTM IPB)Untuk pertama kalinya, IPB pada tahun 2009 ini akan membuka jalur penerimaan mahasiswa baru yakni Undangan Test Masuk IPB (UTM-IPB). Hal ini disampaikan oleh Rektor IPB, Dr. Ir. Herry Suhardiyanto, M.Sc saat memberikan sambutan dalam Upacara Wisuda Tahap II Tahun Akademik 2008/2009 Rabu (25/2) di Graha Widya Wisuda Kampus IPB Darmaga.

Program Undangan Test Masuk IPB (UTM-IPB) ini berbasis pada kepemimpinan dan kewirausahaan. Hal ini perlu dilakukan dalam rangka menjaring 200-300 calon mahasiswa yang mempunyai minat dan talenta yang tinggi dalam kepemimpinan dan kewirausahaan untuk ditempa menjadi sarjana-sarjana yang tanggguh, dan calon-calon pemimpin bangsa.” Jelasnya.

Jalur ini tidak dimaksudkan seperti jalur-jalur khusus dengan biaya masuk yang mahal, karena IPB akan mencarikan dana beasiswa bagi para mahasiswa yang memenuhi persyaratan akademik tetapi tidak mampu secara ekonomi.

Hal ini terkait dengan tanggung jawab IPB sebagai salah satu perguruan tinggi terkemuka di Indonesia yang dituntut untuk selalu menyediakan sumberdaya manusia yang berkualitas untuk menjawab berbagai persoalan bangsa saat ini.

“Bangsa kita masih memiliki persoalan yang mendasar dalam hal kepemimpinan dan kewirausahaan. Selain kurangnya figure-figur pemimpin di berbagai organisasi/kelompok masyarakat, kita juga menghadapi masalah tidak berkembangnya bisnis secara memadai karena sedikitnya jumlah wirausahawan,” tandasnya. (Sumber: Institut Pertanian Bogor)

Share this:print Jalur Baru Masuk IPB Melalui Undangan Test Masuk IPB (UTM IPB)email Jalur Baru Masuk IPB Melalui Undangan Test Masuk IPB (UTM IPB)facebook Jalur Baru Masuk IPB Melalui Undangan Test Masuk IPB (UTM IPB)7google Jalur Baru Masuk IPB Melalui Undangan Test Masuk IPB (UTM IPB)0stumbleupon Jalur Baru Masuk IPB Melalui Undangan Test Masuk IPB (UTM IPB)0twitter Jalur Baru Masuk IPB Melalui Undangan Test Masuk IPB (UTM IPB)1diggit Jalur Baru Masuk IPB Melalui Undangan Test Masuk IPB (UTM IPB)reddit Jalur Baru Masuk IPB Melalui Undangan Test Masuk IPB (UTM IPB)0
72 Responses to Jalur Baru Masuk IPB Melalui Undangan Test Masuk IPB (UTM-IPB)
  1. tolong dong kkak.. di sekolah aku ga masuk formulir nya..
    gimana ya?

    FB ak wy_bie YM jg sama

  2. kak saya mau nanya kalo anak ips boleh masuk mendaftar ke fakultas ekologi manusia gak!

  3. kakak minta formulir usmi program sarjana ya???soalnya ga amsuk terus nyari di website ipb….

  4. kapan tes nya ?

  5. minta kejelasasan untuk siswa/soiswi kami yg berminat ke IPB

  6. kak gmana aja c cara masuk ke ipb?jalu apa aja?

  7. formulir beasiswa yang baru ada tidak (2010)?
    kami dari purwokerto dapat diambil dimana????
    mohon dijawab.

  8. @ walbanta : ya dimasukin dong ,, iya deh ntar tak ett FBmu

    @ satrio : ya di amsuk-amsukin donk .. btw amsuk c ap ???

    @ samuel : tesnya besok .

    @ fahrudin : kamu scoolnya dmana ?

  9. kalau ingin dapat formulirnya gimana???
    arek-arek purwokerto sudah nunggu….

  10. tlng dumb k’.
    keskul q jga ngrim frmlirnya??

  11. ass,,,
    ka da jalur p jja buat msk IPB?????

  12. kak kalo alumni bisa ikutan ga?caranya gmana??formulirnya brp??tesnya di mana?
    makasih..

  13. aslm ka.
    aku waktu itu daftar lewat USMI tapi ga diterima. terus aku mau lewat UTM tapi ga tau cara-caranya kak. tolong jelasin dong? thnx.

  14. kak ..
    tes masuk ipb selain undangan k skolah tuh apa ya namanya ?
    itu kapan ??

    kalo nggak salah tahun kemaren tes masuk ipb bayar 400rb itu ,
    kapan ya kak?

    makasih

  15. ka .
    UTM taun ini (2010) kapan dilaksanainnya?
    daftarnya kolektif ke guru ??
    ksih tau infonya iia ,,
    soalnya udh ikutan USMI ga d’trima ..

    makasiih iia ka sblumnya ..
    di bles iia .

  16. Kak , kesempatan masuk IPB yang paling besar kemungkinan diterimanya lewat jalur apa ya ? Alasannya kenapa ? Makasih sebelumnya .

  17. kak mohon info buat UTM 2010 sya minat masuk tolong kirim info email saya syamsul_bayaan@yahoo.com no hp 087870858369

  18. ass. . .

    kak, saya mau tanya, kalo lwt jalur ada persyaratan khusus g’ ???

  19. ass…kak saya mau tanya.. kalau lwt jalur UTM ada persyaratan khusus g’???

  20. Dimana sya bisa mendapat informasi lengkap tentang UTM..???

  21. @achmadzhie wah selamat ya udah diterima. tadinya pilihan aku ke 2 itu sains komunikasi hehe yang ke 1 statistika. nanti mau nyoba lagi lwt UTM, doain ya? smg masuk sains komunikasi hehe.

  22. bagaimna cara mendaftar di ipb….dari luar propinsi.
    sedangkan sya dari smk tehnik??

  23. kalo jalur ini tuh kayak test nya kayak gimana sih ?
    mohon keterangan lebih lanjutnya donk !!!
    makasih

  24. saya mau tanya, klo masuk ipb bisa ga klo lulusan 2006 tapi mau daftar tahun ini (2010) caranya gmana? makasih

  25. Kak UTM 2010 kpn & tGl bRp saYa berminat tOlong inFrmsinya Kak

    maKaciH sbLmnya
    Lok dA infRmasi hUb nO. 085231707845

  26. .. kaka ..
    .. klo UTM ..
    .. 2010 kpan lgi nie ..
    .. klo dda info ksi tau ya kaka ..
    .. klo nfo aq mhon hub.085211538599 ..
    .. mksi ya kaka ..
    .. please ..

  27. maaf. mohon diberikan cara untuk masuk ipb donk. makasih

  28. Elkyanus Palullungan February 25, 2010 at 1:03 pm Reply

    G mana yach cara masuk IPB dan daftarnya di mana??? Misalkan klw d’luar jawa (Toraja Utara-Sulsel).Di usahain yach tahun depan bisa!!!!

  29. ka, tahun ini masih ada kan UTM nya? ko website ipb yg psb utm nya ga bsa dbuka? masih d update ya?

  30. kalo pendaftaran sama test UTM s1 sama d3 waktunya bersamaan apa ngga???tlng jawab yya!mkc

  31. KLO USMI D3 IPB KAPAN DI TUTUP NYA YAH..??

  32. ettoo~ di utm tuh ada tes talenta yg kewirausahaan dan kepemimpinan..

    ituh tesnya kaya gmn yaah??
    essai ato apa?.
    baru denger soalnya jd ga kebayang gmn bentuk soalnya x3
    sankyou^^

  33. kak, mw download soal – soal UTM dong,,
    gina craaaaaaaa nya ?

  34. mas saya mau nny,brapa smbgan jlr utm,thx

  35. tes kewirausahaan itu maksudnya apa ya?
    tesnya dlm bentuk ap?
    mohon dijelaskan..

  36. ka kalo dapat UTM gimana?

  37. cara bisa dapat UTM gimana?

  38. kak, saya udh dftr utm,saya mau nanya, tes kewirausahaan dan kepemimpinan itu tesnya ngapain aja?trus bs download soal utm tahun lalu dimana?trims.

  39. Kak,,aqu mao tnya
    aqu dah daftar mao verifikasi mao bwt kartu…tpi aqu udah verifikasi tpi lum trsambung dngg printer…
    Ntu gmana ka?aqu bsa langsung k ipbny gag ka?aqu ikut utm

  40. Kak, tes kewirausahaan sama kepemimpinan itu apa yah?

  41. mksudny tes kewirausahaan dan kepemimipnan kkmn ?
    dan ada tidak contoh soal UTM IPB.kalau ada kmi bsa browse dmna ?

  42. tes talenta: tes kewirausahaan & kepemimpinan kira2 bentuk soalnya spt apa ya??
    apa ada contohnya??
    tolong infrmasinya ya ka…

  43. Devi Muhamad Fauzan April 28, 2010 at 9:19 am Reply

    kak lokasi saya di pangalengan (bandung selatan)
    kalau ingin masuk k IPB gimana caranya
    ada yang bilang kalau sekarang udah telat
    mohon penjelasannya.
    kalau bisa hub. saya d 02293040356

  44. kak kalo mau dwnload materi soal2 utm nya gmn?
    kan biasanya ada tuh yg tahun lalu, tadi udh coba tapi ga bisa bisa
    di web ibpnya ga ada ya?

  45. IPB..
    wah, pengen banget ak bisa masuk IPB, v gmn cranya iia, hmmm -_- secara ak kan ga pintar,,,… hehehe

  46. Gimana aku mau masuk IPB??? Padahal aku tidak begitu pintar dan aku kalangan menengah! Tapi masalah Investasi da kepemimpinan aku agak lumayan dalam mengerjakannya, apakah aku bisa masuk IPB?? Sejak SMP aku sudah ingin masuk perguruan IPB!! Tolong bantu donk!

  47. Kebetulan saya punya anak skr kelas 3 IPA mau masuk IPB, bagaimana cara masuk tes jalur baru tes undangan, trimakasih

  48. aku pgen msuk ilmu keluerga dan konsumen mlalui jlur undangan, kira” nilai yg harus bgus nilai ap?
    mksi :)

  49. kalo prsyrtn fema thun2012 gmn ?

  50. gimana cara pendaftaran masuk ke ipb tahun 2012??kapan dibukanya?? yg undangan maupun yang tes seleksi. terima kasih

  51. mau tanya kapan dibuka pendaftaran ipb untuk tahun 2012?? untuk semua jalur terima kasih

  52. kka kalo pendptran buat pmdk atau snamptn undangan udah dibuka ?mhon informasinya

  53. …mmmmmmm
    pingin bget msuq IPB ,,
    jurusan SKPM gmna cranya ya kaq ya!!!!
    untuk persyratan nya apa aj,,trus nilai yg dilihat itu nilai apa aj,,,khusnya yang buadt jalur Undangan
    sya siswi dr SMA N 1 KALIANDA LAMPUNG SERLATAn,
    trmaksh!

  54. Assalam…..devi sekarg kls XII, impian devi dari dlu pengen bngt mlnjtkan kuliah dIPB,, krna ada test tuk siswa undangan cra nya gmna y??? Devi dr smk pertnian n pngen ambil bioteknology tanamn,,, tlg dong informasinya smpi kkab.siak khusus nya kecmtan bungrya,, terima kasih

  55. soal untk ptn ipb mengenai apa ja
    boleh tau ga
    apakah sama seperti un yang penjurusan semua

  56. maaf y kha aku pingin tau dong cara daftar ke IPB dengan online dan gmana carany..

  57. bagai mna cra masuk IPB dan apakah ada prsyaratan prsyaratan yang hrus d pnuhi?

  58. mau nanya kak? pendaftaran UTM 2012 kapan akan di adakan? terima kasih kak

  59. emira sri pakarti May 8, 2012 at 9:46 am Reply

    Mohon penjelasan apakah UTM IPB sama dengan SNMPTN Undangan untukIPB?
    Kalau berbeda, kapan jadwal UTM IPB?
    Terima Kasih.

  60. kalo mau daftar UTM 2012 lewat online , situsnya apa ya ?

  61. Mohon informasi contoh soal-soal jalur masuk UTM IPB tahun sebelumnya.. jadi biar ada gambaran gitu..

    Terima kasih.


[top]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *