[FEMA IPB] Sebanyak 58 mahasiswa FEMA IPB mengadakan kunjungan ke Komisi IV DPR RI (02/12). Kegiatan kunjungan ini secara rutin dilaksanakan setiap tahunnya yang merupakan bagian dari pelakasanaan Matakuliah Politik Sumberdaya Alam yang diajarkan di Departemen Sains Komunikasi dan Pengembangan Masyarakat – FEMA IPB.

Dr Arif Satria selaku koordinator matakuliah menjelaskan bahwa mahasiswa tidak hanya melakukan kunjungan, tetapi mahasiswa juga belajar bagaimana proses legislasi berjalan dalam pengelolaan sumberdaya alam di Indonesia. “Mahasiswa akan mengerti dan memahami, bagaiamana DPR RI berperan dalam pengelolaan sumberdaya alam di Indonesia sesuai dengan peran dan fungsinya” ujarnya.