DEPARTEMEN

Tahun 2020

Nama

Judul

Pembimbing

Dhita Mutiarani

Keragaman kualitas diet, tingkat kecukupan gizi, riwayat kesehatan dan status gizi pada mahasiswa IPB yang tinggal di rumah dan indekos

Dr. Ir. Ikeu Ekayanti, M.Kes

Qhialdy Syira Diwasjati Susetyo

Hubungan pemesanan pangan daring dengan alokasi biaya pangan, tingkat kecukupan gizi, serta keragaman konsumsi pangan

Dr. Ir. Drajat Martianto, Msi – Yayat Heryatno, SP, MPS

Titis Rahfaprilia Indarti

Pengaruh pemberian minyak bekatul terhadap kadar glukosa darah dan profil hematologi pada tikus yang diberi pakan tinggi lemak

Prof. Dr. Ir. Evy Damayanthi, MS

Annisa Nabila

Penggunaan media sosial instagram dan perilaku gizi seimbang pada mahasiswa institut pertanian bogor

Dr. Ir. Drajat Martianto, Msi – Anna Vipta Resti Mauludyani, SP, M.Gizi

Ade Nurjamilah

Faktor-faktor yang berhubungan dengan tingkat kecukupan energi dan protein pada balita stunting di desa bojongasih, kecamatan parakansalak, kabupaten sukabumi

Dr. Ir. Lilik Kustiyah, Msi

Khoirul Fajri Islami

Pengetahuan gizi atlet dan pelatih, asupan gizi, dan tingkat kebugaran atlet sepak bola bhayangkara FC

Dr. Ir. Hadi Riyadi, MS – Dr. Mira Dewi, S.Ked, Msi

Efriyanti

Hubungan asupan gizi, aktivitas fisik, dan status gizi dengan kebugaran anggota UKM bola voli IPB

Dr. Mira Dewi, S.Ked, Msi

Adela Harimartini Putri

Hubungan indeks pembangunan wilayah desa dengan stunting di kabupaten bandung tahun 2018

Dr. Ir. Yayuk Farida Baliwati, MS

Popitriani

Efektivitas cooking class terhadap tingkat pengetahuan dan sikap konsumsi buah dan sayur anak sekolah dasar

Prof. Dr. Ir. Ali Khomsan, MS

Mega Kurniawati

Liqiud breakfast buah campolay dengan penambahan kacang hijau dan tepung beras putih sebagai makanan tambahan anak sekolah

Dr. Ir. Budi Setiawan, MS

Gabriela Vianka Kineta

Analisis kebijakan gizi dalam menurunkan prevalensi stunting di jawa barat

Dr. Ir. Yayuk Farida Baliwati, MS

Sandy Juniarto

Pengetahuan gizi jajanan dan praktik jajan siswa sekolah menengah pertama (SMP) di kota bogor

Prof. Dr. Ir. Dodik Briawan, MCN

Irfan Sofandi

Hubungan antara pengetahuan, sikap, dan praktik gizi dengan frekuensi jajan anak sekolah dasar di kota tangerang selatan

Dr. Ir. Hadi Riyadi, MS

Fathia Nurul Rosnabilla

Kebiasaan konsumsi pangan sumber gula dan sumber lemak serta pengaruhnya terhadap status gizi siswa SMA Negeri 5 Bogor

Prof. Dr. Ir. Ali Khomsan, MS

Aisyah Husnia Garini

Analisis kebutuhan beras untuk konsumsi penduduk jawa barat tahun 2019-2024

Dr. Ir. Yayuk Farida Baliwati, MS

Alviera Rizkya Ardiani

Hubungan kualitas tidur, tingkat kecukupan gizi, dan konsumsi junk food dengan kebugaran atlet sepak bola bhayangkara FC

Dr. Mira Dewi, S.Ked, Msi – dr. Alfan Nur Asyhar

Salsabila Nadien

Pengetahuan dan sikap ibu balita stunting usia 24-59 bulan di kecamatan teluk betung selatan, kota bandar lampung

Prof. Dr. Ir. Dodik Briawan, MCN – Dr. Katrin Roosita, SP, Msi

Effrodina Josephine

Hubungan body image dengan perilaku diet pada siswi SMA yang berpacaran

Prof. Dr. Ir. Faisal Anwar, MS

Hanna Gita Duma Jenny

Analisis kebijakan terkait konsumsi buah dan sayur di indonesia tahun 2009-2018

Anna Vipta Resti Mauludyani, SP, M.Gizi

Adlina Zhafarina

Formulasi nugget ikan tongkol dengan penambahan jamur tiram dan tepung sukun

Dr. Ir. Budi Setiawan, MS

Syinthia Handayani

Pemanfaatan susu tempe kedelai hitam dan ubi jalar ungu untuk pengembangan es krim sumber serat dan rendah lemak

Prof. Dr. Ir. Ahmad Sulaeman, MS – Dr. Agr. Eny Palupi, S.TP, M.Sc

Nada Rifda Putri

Hubungan intensitas penggunaan instagram dengan body image dan kebiasaan makan siswi SMA Negeri 3 Bogor

Prof. Dr. Ir. Faisal Anwar, MS

Triananda Aminah Putri

Pengembangan makanan enternal bebas laktosa berbasis susu bagi pasien stroke

Prof. Dr. Ir. Evy Damayanthi, MS – Rodlia, SGz, MKM, RD

Sri Wiji Utami

Keterkaitan antara pemberian media pendidikan gizi menggunakan buku harian makanku dengan pengetahuan dan sikap gizi serta praktik makan anak sekolah dasar

Dr. Ir. Lilik Kustiyah, Msi – Hana Fitria Navratilova, SGz, MSc

Suci Augina Dewiyani

Hubungan beban kerja, pengetahuan dan sikap gizi ibu, serta pola asuh makan dengan status gizi anak tunagrahita di kota bogor

Prof. Dr. Ir. Sri Anna Marliyati, Msi

Ikhsan

Analisis kesukaan, kerugian ekonomi dan zat gizi akibat sisa makanan pasien di RSUD kabupaten bima

Prof. Dr. Ir. Hardinsyah, MS – dr. Naufal Muharam Nurdin, Msi

Erika Siahaan

Intensitas pemesanan makanan secara online dan hubungannya dengan pengetahuan gizi, aktivitas fisik, dan status gizi mahasiwa IPB university

Dr. Ir. Drajat Martianto, Msi

Siti Amima Wirani Polrinanda

Hubungan kebiasaan makan dan komposisi tubuh dengan tingkat kebugaran atlet sepak bola bhayangkara FC

Dr. Rimbawan – Dr. Mira Dewi, S.Ked, Msi

Hanifah Muslimah

Hubungan pengetahuan gizi ibu, status gizi ibu, riwayat pemberian ASI eksklusif, dan konsumsi pangan balita terhadap kejadian stunting di kabupaten pemalang

Dr. Ir. Budi Setiawan, MS

Umaira Herina

Profil kebiasaan sarapan pada mahasiswa di institut pertanian bogor

Prof. Dr. Ir. Dodik Briawan, MCN

Aliya Nurarifa Saadah

Pengaruh pelatihan gizi terhadap pengetahuan, sikap, dan motivasi kader posyandu di kabupaten karawang

Prof. Dr. Ir. Ikeu Tanziha, MS

Syarafina Sabila Iman

Hubungan citra tubuh, tipe perilaku makan, dan gaya hidup dengan status gizi siswa SMA Negeri 1 Bogor

Prof. Dr. Ir. Hardinsyah, MS

Rifda Adliah

Hubungan status gizi dan uang saku dengan kebiasaan jajan siswa SMA Negeri 1 Bogor

Prof. Dr. Ir. Ali Khomsan, MS – Hana Fitria Navratilova, SGz, MSc

Sandra Puspita Dewi

Hubungan kebiasaan konsumsi fast food, soft drink dan aktivitas fisik dengan status gizi mahasiswi PPKU IPB Tahun ajaran 2019/2020

Dr. Ir. Cesilia Meti Dwiriani, MSc

Lucyana Devie

Hubungan kualitas diet dengan status gizi remaja di SMP Negeri 2 bogor

Dr. Ir. Cesilia Meti Dwiriani, MSc

Syifa Husna Wafiya

Hubungan kualitas diet, perilaku hidup bersih dan sehat, serta status gizi pada mahasiswa PPKU IPB

Dr. Ir. Ikeu Ekayanti, M.Kes – Reisi Nurdiani, SP, M.Si

Bambang Tri Daxoko

Analisis modal nafkah dan konsumsi pangan rumah tangga petani kelapa sawit serta status gizi anak

Prof. Dr. Ir. Hardinsyah, MS

Made Hanami Asri Giri

Penerapan teori perilaku terencana untuk menganalisis niat menyisakan makanan pada mahasiswa IPB

Dr. Ir. Drajat Martianto, Msi – Anna Vipta Resti Mauludyani, SP, M.Gizi

Kasmarani Rochimah

Hubungan status gizi dan aktivitas fisik dengan tingkat kebugaran jasmani remaja perempuan di SMA negeri 9 Palembang

Dr. Ir. Hadi Riyadi, MS – Muhammad Aries, SP, Msi

Hajar Nur Farhanah Irwinayani

Konsumsi pangan sumber prebiotik, probiotik, asupan serat, dan cairan serta kaitannya dengan gejala gangguan pencernaan

Prof. Dr. drh. Clara M. Kusharto, MSc

Mutiara Pratiwi

Hubungan tingkat konsumsi tablet tambah darah dengan kadar hemoglobin pada siswi SMU/SMK di Jakarta

Dr. Mira Dewi, S.Ked, Msi

Kurnia Sari

Hubungan pengetahuan, efikasi diri, status gizi dan minat mahasiswa gizi sebagai tenaga gizi olahraga dan kebugaran

Dr. Ir. Hadi Riyadi, MS

Septianingtias Hapsari

Hubungan asupan serat dan air, serta aktivitas fisik dengan kejadian konstipasi pada kelompok lanjut usia di kecamatan dramaga

Prof. Dr. drh. Clara M. Kusharto, MSc – Prof. Dr. Ir. Sri Anna Marliyati, Msi

Miftah Rahmatika

Pengembangan dan nilai gizi susu tempe kedelai hitam (glycine soja sieb)

Dr. Agr. Eny Palupi, S.TP, M.Sc

Nurliah

Hubungan pola asuh dan pengetahuan ibu dengan kejadian stunting bayi usia 6-23 bulan di desa parappe sulawesi barat

dr. Naufal Muharam Nurdin, Msi

Atikah Fajriani

Hubungan antara kebiasaan dan kualitas sarapan dengan sindrom dispepsia dan status gizi pada remaja di SMAI PB Soedirman 1 Bekasi

Prof. Dr. Ir. Sri Anna Marliyati, Msi

Elya Fahira Jasmine

Hubungan antara skor keanekaragaman pangan (dietary diversity score) dengan status gizi pada siswa/I SMAI PB Soedirman 1 Bekasi

Prof. Dr. Ir. Sri Anna Marliyati, Msi

Intan Junianingtiyas

Hubungan aktifitas fisik, pengetahuan gizi, stres, konsumsi kafein, kualitas tidur dengan premenstrual syndrome pada mahasiswa

Prof. Dr. Ir. Ikeu Tanziha, MS

Arinie Tri Nurrahmi

Nugget tempe kedelai hitam sebagai pangan sumber protein nabati untuk anak usia sekolah

Dr. Agr. Eny Palupi, S.TP, M.Sc

Julina

Pengembangan produk susu berbasis tempe lamtoro (leucaena leucocephala) sebagai minuman alternatif tinggi kalsium bagi remaja

Dr. Ir. Ikeu Ekayanti, M.Kes

Salis Hanifah

Hubungan antara kebiasaan sarapan dengan kejadian sindrom dispepsia pada siswa sekolah SMPN 1 Songgom, brebes

Prof. Dr. drh. Clara M. Kusharto, MSc

Citra Rizki Lestari

Hubungan citra tubuh, tipe perilaku makan, dan gaya hidup terhadap status gizi siswa SMA Negeri 1 bogor

Prof. Dr. Ir. Hardinsyah, MS

Naurah Khansa

Pengembangan bakso dari keong sawah (pila ampullacea) sebagai alternatif pangan sumber protein untuk anak usia sekolah

Dr. Ir. Ikeu Ekayanti, M.Kes – Dr. Agr. Eny Palupi, S.TP, M.Sc

Winda Puspita Yuniar

Hubungan perilaku gizi dan penerapan perilaku hidup bersih dan sehat (PHBS) dengan status gizi anak baduta di kabupaten cirebon

Prof. Dr. Ir. Ali Khomsan, MS – Anna Vipta Resti Mauludyani, SP, M.Gizi

Dewi Firda Sari

Analisis cadangan pangan daerah rawan bencana kabupaten pandeglang

Anna Vipta Resti Mauludyani, SP, M.Gizi

Rizqi Fauziah

Analisis konsumsi bekal makanan dari rumah dan katering sekolah kaitannya dengan status gizi siswa SD berkarakter Al-biruni bekasi

Dr. Tiurma Sinaga, MFSA

Rinanda Dwi Saputri

Hubungan konsumsi buah dan sayur, aktivitas fisik, dan status gizi dengan tekanan darah pada pasien hipertensi wanita dewasa di RSPAD gatot soebroto jakarta

Dr. Ir. Lilik Kustiyah, Msi

April Lia Hijriaty

Hubungan antara konsumsi sayur dan buah dengan status hidrasi pada santri pesantren terpadu al-kahfi

Dr. Ir. Hadi Riyadi, MS

Diva Agimas Novansa Putri

Analisis aspek logistik beras di jawa barat dalam mendukung ketahanan pangan

Dr. Ir. Yayuk Farida Baliwati, MS

Ifa Agnes Mu’Arofatunnisa

Analisis kesesuaian kebijakan upaya percepatan pencegahan stunting kabupaten cianjur dengan kebijakan nasional

Prof. Dr. Ir. Ikeu Tanziha, MS –             Yayat Heryatno, SP, MPS

Septiyani Rahayu Putri Wulandari

Hubungan antara status gizi dan lingkungan belajar dengan prestasi belajar anak

Prof. Dr. Ir. Ali Khomsan, MS

Amelia Puspitasari Rahmat

Hubungan kepuasan pelayanan makanan terhadap tingkat kecukupan pasien diet lunak di RS UMMI bogor

Dr. Ir. Cesilia Meti Dwiriani, MSc –      Hana Fitria Navratilova, SGz, MSc

 

Tahun 2019

NAMA

JUDUL SKRIPSI

Link IPB Repository

Dwi Hawani Novitaningtyas Pengaruh pelatihan gizi terhadap perubahan pengetahuan dan sikap kader posyandu di kabupaten cianjur https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/102115
Sari Winarti Formulasi emulsi minyak ikan lele dumbo (clarias gariepinus) dengan flavor orange sebagai food supplement https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/102121
Fauziah Nabila Faktor-faktor yang berhubungan dengan kadar hemoglobin pada mahasiswa non-gizi IPB https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/102117
Nurul Apriyanti Hubungan kebiasaan sarapan dan jajan dengan status gizi dan prestasi belajar anak tunagrahita di kota bogor https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/102119
Yeni Gustia Sari Pengaruh perbedaan metode makan terhadap kecepatan makan, respon glikemik, dan indeks glikemik nasi japonica https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/102122
Rinta Agustiani Dwiputri Substitusi tepung ubi jalar ungu dan tepung kacang merah pada lasagna sebagai makanan selingan penderita diabetes melitus https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/102120
Tasya Putri Utami Hubungan penggunaan aplikasi pemesanan makanan online dengan frekuensi konsumsi sayur dan buah pada pegawai perkantoran di DKI jakarta https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/101852
Annis Husniah Pengembangan produk bakso dengan kombinasi jenis daging dan tepung kacang https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/102479
Yolanda Radianti Ningtyas Evaluasi penggunaan dan penerimaan bagan dinding dan rapor pertumbuhan anak usia sekolah dasar di kota bogor https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/102486
Riana Isnawati Hubungan antara aktivitas fisik, PHBS, kualitas tidur, dan asupan gizi dengan status gizi santri MA Al-hamidiyah depok https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/102484
M. Nasrul Qorib Formulasi mi jagung dengan suplementasi torbangun (coleus ambonicius L) dan potensinya sebagian pangan tinggi zat besi
Restika Tresnandiati Indeks glikemik dan aktivitas antioksidan nasi adan hitam (oryza sativa L. indica) dengan variasi metode pengolahan https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/102485
Lisma Yumiar Hubungan pengetahuan gizi, kebiasaan makan dan daya terima dengan status gizi siswa pada penyelenggaraan makanan di SMP insan cendekia bogor https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/102481
Yuni Sari Maghfiroh Formulasi sosis lele (clarias gariepinus) tinggi kalsium dan zat besi dengan penambahan tepung daun kelor (moringa oleifera) sebagai pangan fungsional https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/101614
Dalila Alifia Ghaisani Handoyo Formulasi, daya terima, dan kandungan gizi nugget tempe bengkuk (mucuna pruriens)
Witaningsih Perbedaan konsumsi buah dan sayur lokal pada masyarakat pesisir dan pegunungan kapur di kabupaten tuban, jawa timur https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/101613
Windi Ayu Tri Wardani Pengaruh intervensi edukasi berbasis determinan positive deviance terhadap perilaku ibu untuk mencegah kejadian stunting https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/101612
Widia Ahadiyanti Pola asuh ibu pada anak stunting usia 0-2 tahun di kecamatan pamijahan, kabupaten bogor https://repository.ipb.ac.id/discover
Vidian Imam Nurfadilah Hubungan kualitas konsumsi pangan dengan pengetahuan gizi ibu dan status gizi (TB/U) balita 24-59 bulan pada daerah lokus dan non lokus di kabupaten pemalang https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/101608
Hellen Setyawati Pengetahuan, sikap, dan praktik anggota pusat kebugaran dalam mengontrol berat badan berdasarkan keberadaan personal trainer https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/101183
Firda Afifah Potensi ekstrak tanaman sarang semut (myrmecodia pendans) dalam mengontrol kadar insulin dan profil lipid tikus diabetes yang diinduksi streptozotocin https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/101585
Aulia Rusid Karakteristik pasien dengan risiko malnutrisi pada awal masuk rawat inap dewasa di RSPAD gatot soebroto https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/101581
Abdul Kholiq Pramono Pengaruh edukasi gizi dengan metode peer to peer education (edukasi teman sebaya terhadap pengetahuan, sikap dan status gizi pada remaja putri
Virtuawalya Karlatonisa Hubungan sarapan dengan asupan jajanan siswa peserta dan bukan peserta progas di kabupaten cianjur https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/101609
Salma Nurul Fadlilah Pengetahuan dan praktik gizi seimbang siswa sekolah dasar pada akhir dan setelah progas di kabupaten cianjur https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/101604
Salma Sobariah Efikasi puasa senin-kamis terhadap penurunan berat badan dan lemak tubuh pada pria dewasa overweight dan obese https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/101605
Siti Maulina Rachmayani Substitusi formula mochi dengan tepung mix lele dan tepung kelor sebagai selingan sumber protein, kalsium, dan tinggi zat besi untuk anak usia sekolah https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/101603
Nadya Asy-Syifa Rahman Analisis perilaku makan, konsumsi pangan, kadar hemoglobin dan prestasi akademik pada mahasiswa program studi S1 ilmu gizi https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/101597

Dimi Wahyu Fitrianasari Faktor-faktor risiko dan rekomendasi pengendalian stunting di wilayah kerja puskesmas jelbuk, kabupaten jember https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/101584
Fathiyah Azizah Pengetahuan dan perilaku terkait label gizi dan keputusan pembelian makanan ringan siap santap https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/101586
Fitriyani Pengetahuan, perilaku membaca label gizi dan keputusan pembelian, serta persepsi terhadap fop nutrition labelling pangan olahan pada remaja SMA dan SMK di bogor https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/101587
Rully Trisna Iswari Hubungan antara lingkungan sekolah dengan konsumsi pangan dan status gizi anak sekolah dasar di kabupaten tanggamus, lampung https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/101602
Elfiana Nur Fitriani Hubungan antara aktivitas fisik dan kebiasaan makan dengan status gizi dan kadar glukosa darah pada peserta senam diabetes di RSMM bogor https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/100632
Eka Puspitasari Damayanti Formulasi bakso ikan dengan penambahan tepung tulang ikan bandeng untuk ibu hamil https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/100635
Risda Moncia Pengetahuan dan sikap gizi ibu, pola asuh, dan pertumbuhan linier baduta di rumah susun kemayoran jakarta https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/100656
Fuad Andi Prakoso Pengaruh proses pengolahan terhadap kadar zat anti hipertensi pada labu siam
Eni Nurmalasari Pengaruh penambahan pare (momordica charantia L) terhadap sifat organoleptik dan kandungan gizi kastengel berbasis modified cassava flour https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/100634
Alghifari Tri Handoko Hubungan antara tingkat kecukupan vitamin D dan Zat besi (Fe) serta aktivitas fisik dengan persen lemak dan indeks massa tubuh pada wanita dewasa https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/100618
Adli Saputra Pengukuran pengeluaran energi menggunakan aplikasi smartwatch pada atlet sepakbola dan bola basket di pusat pelatihan olahraga pelajar DKI jakarta https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/100616
Rifa’atul Mahmudah Faktor-faktor yang memengaruhi kebiasaan picky eating serta hubungannya terhadap status gizi anak usia pra-sekolah di bimba auieo
Indah Widia Ningsih Pembelajaran memori spasial pada anak tikus dari induk tikus yang diberi sumsum tulang sapi https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/100646
Rafida Zahra Hubungan aktivitas fisik dan kebiasaan konsumsi pangan sumber kalsium dengan dismenorea primer pada siswi SMA https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/100658
Zahratus Syifa Maulida Faktor-faktor yang berhubungan dengan kejadian stunting pada balita di daerah dataran tinggi dan rendah kabupaten pemalang, jawa tengah https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/100665
Resti Nurhasanah Efektivitas program suplementasi gizi makro pada balita di daerah lokus dan non-lokus stunting di wilayah kabupaten pemalang https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/100657
Septian Adhi Prasetya Hubungan daya terima sarapan, kecukupan gizi, dan aktivitas fisik terhadap tingkat kebugaran siswa sekolah dasar saat dan setelah progras di cianjur
Evita Hubungan antara kebiasaan yoga dengan status gizi dan tingkat stres pada wanita praktisi yoga di kota bogor https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/100637
Moch Denda Garmana Pengaruh jumah ragi dan waktu fermentasi terhadap kadar dan daya cerna protein pada tempe biji nangka (artocarpus heterophyllus)
Almi Alfarghiani Casbana Studi keragaman konsumsi pangan, status gizi, status besi, dan kemampuan kognitif remaja putri https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/100607
Trisni Yuni Arsih Hubungan antara aktivitas fisik, asupan protein hewani, protein nabati dan omega-3 dengan prestasi belajar siswa sekolah menengah atas di kota bogor https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/100664
Fatimah Azzahra Faktor-faktor yang berhubungan dengan kejadian stunting pada baduta di desa gobang, kecamatan rumpin, kabupaten bogor https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/100639
Ega Setiawan Intensitas pemesanan makanan menggunakan aplikasi online dan hubungannya dengan frekuensi konsumsi aneka pangan pada pegawai perkantoran di DKI jakarta https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/100636
Nur Azizah Issulaningtyas Keterkaitan pengetahuan gizi dan konsumsi makan siang dengan status gizi siswa full day school rahmat, kediri https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/100650
Dyah Nuryazida Rakhmawati Hubungan praktik pemberian ASI dan MP-ASI dengan mordibitas dan status gizi baduta usia 6-24 bulan di kota bogor
Deviatri Pramesti Ningdiah Hubungan penggunaan aplikasi pemesanan makanan online dengan kebiasaan konsumsi sumber gula, garam, dan lemak pada pegawai perkantoran di DKI jakarta

https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/100623

Sasmita Larasati Haryanto Studi ketahanan pangan wilayah kabupaten madiun  
Aghnia Maysarah Noor Body image, kebiasaan makan, dan status gizi mahasiswa jurusan seni pertunjukan
Elfiana Hubungan antara kebiasaan makan, antenatal care, dan status gizi ibu hamil dengan berat dan panjang badan bayi lahir https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/100630
Ariestya Putri Anugrahani Pengaruh media pendidikan gizi pada ibu hamil terhadap pengetahuan dan sikap terkait 1000 HPK di kampung KB https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/100614
Dhea Nurliza Karakteristik dan faktor-faktor yang mempengaruhi tingkat risiko malnutrisi pasien rawat inap dewasa di RSUPN dr. Cipto Mangunkusumo jakarta https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/100627
Nadya Elfita Pengetahuan gizi, sikap, dan konsumsi fast food serta serat pada mahasiswa non gizi IPB https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/100651
Muhamad Alfin Nusfi Hubungan dukungan suami dengan keberhasilan pemberian ASI eksklusif  di wilayah kerja puskesmas tanjung kabupaten lombok utara https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/99819
Azadirachta Sekuntum Seccio Pengembangan metode penilaian pola pangan harapan dengan validasi menggunakan simulasi dan data sekunder https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/99780
Intan Kurniasih Herdianingtyas Formulasi brownies instan dari tepung mocaf dan tepung kulit buah markisa yang berpotensi sebagai pangan fungsional https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/99813
Nanda Tri Herdianti Hubungan penggunaan media sosial dengan perilaku makan, gaya hidup sedentari, dan prestasi belajar siswa SMAN 84 jakarta barat https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/99834
Adnin Ghita Rahmani Hubungan antara kebiasaan sarapan dan jajan dengan IMT/U, lingkar pinggang, dan panggul pada remaja di kota bogor https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/99778
Herce Farida Katerina Wattimury Pengaruh pemberian menu tempe terhadap kadar glukosa darah dan tekanan darah pada lansia pre diabetes mellitus (DM) dan pre hipertensi (HT) di desa kudamati ambon-maluku
Langgeng Pambudi Pengaruh proses pengolahan terhadap kadar dan bioavailabilitas zat besi pada olahan hati ayam https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/99818
Arif Suprayogi Formulasi dan nilai gizi camilan berbahan tepung belalang (valanga nigricornis) sebagai pangan alternatif untuk perbaikan gizi balita https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/99783
Meriska Yaniar Formulasi dan analisis kandungan B-Karoten biskuit stik tepung komposit labu kuning dan galohgor untuk ibu menyusui https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/99827
Roose Emma Elyta Formulasi dan potensi aktivitas antibakteri sup krim tempe instan https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/99837
Pingky Yola Velanda Pengembangan media edukasi gizi buku harian makanku serta pengaruhnya terhadap perilaku makan anak sekolah dasar https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/99836
Indah Damayanti Hubungan pola makan dengan status gizi dan prestasi belajar siswa sekolah dasar https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/99811
Saffanah Nur Fadhila Kualitas konsumsi pangan dan kaitannya dengan kegemukan pada remaja di kota bogor https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/99844
Nurul Aulia Dewi Pendidikan gizi menggunakan media permainan kwartet terhadap pengetahuan dan praktik gizi seimbang siswa sekolah dasar https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/99828
Mardian Nengsih Faktor-faktor yang berhubungan dengan pemberian ASI di wilayah kerja UPT puskesmas sungai parit provinsi riau https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/99822
Devianti Setiawan Pengembangan bakso substitusi belalang (valanga nigricornis) sebagai pangan tinggi protein dan mengandung asam lemak esensial untuk balita https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/99786
Anugrah Cahyaningtyas Kusworo Hubungan perilaku gizi ibu tentang 1000 hari pertama kehidupan (1000 HPK) dengan status gizi baduta di kota dan kabupaten bogor https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/99776
Santy Oktaviani Konsumsi sayur dan buah menurut wilayah dan pengeluaran penduduk kabupaten pandeglang https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/99845
Rizki Mauludin Konsumsi pangan hewani menurut wilayah dan pengeluaran penduduk kabupaten pandeglang https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/99838
Indra Hermawan Analisis cadangan beras pemerintah provinsi jawa barat https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/99812
Zet Leasa Faktor-faktor yang berhubungan dengan sisa makanan pada pasien rawat inap di RSUD dr. M. Haulussy Ambon https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/99849
Ni Ketut Susila Dharma Asih Pengaruh pemberian the hijau (camellia sinensis) dengan variasi posisi daun terhadap indeks glikemik sukrosa https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/99833
Yusfi Dyatari Kandungan gizi, total fenol, dan kapasitas antioksidan puding dengan variasi popping boba berbahan dasar okra (abelmoschus esculentus l) https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/99847
Siti Machfudhotin Hubungan body image, kebiasaan makan, dan aktivitas fisik dengan status gizi remaja putri di SMA plus al-fatimah bojonegoro https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/99843
Evinda Rachma Prameswari Hubungan pola asuh makan ibu, kontribusi jajanan, dan status gizi dengan perilaku picky eating pada anak prasekolah di kabupaten bogor https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/99787
Sarah Dilla Nurhidayah Formulasi, daya terima, dan kandungan gizi nugget tempe mlanding (leucaena leucocephala) sebagai makanan alternatif untuk remaja https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/99842
Marsela Aulia Formulasi cookies berbahan dasar tepung mocaf dan ikan gabus dengan penambahan tepung wortel yang berpotensi menunjang pertumbuhan anak
Yusma Dewi Perilaku gizi dan kehadiran di posbindu lansia serta kaitannya dengan hipertensi https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/99846
Dewi Marlina Pujihastuti Analisis kualitas diet pasca gempa pada ibu hamil di perdesaan dan perkotaan kecamatan tanjung, kabupaten lombok utara, provinsi nusa tenggara  barat Analisis kualitas diet pasca gempa pada ibu hamil di perdesaan dan perkotaan kecamatan tanjung, kabupaten lombok utara, provinsi nusa tenggara  barat
Kamaludin Pengembangan formulasi minuman berbahan dasar tempe untuk ibu hamil
Muh Guntur Sunarjono Putra Faktor-faktor yang berhubungan dengan kurang energi kronis (KEK) pada ibu hamil di puskemas cikembar kabupaten sukabumi
Melda Sihombing Hubungan stunting dengan pola makan dan prestasi belajar anak taman kanak-kanak di kecamatan balige toba samosir https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/99824
Rizka Nurdiyanti Perubahan Karakteristik kimia dan biovaliabilitas Ca, Fe, Dan Zn Tepung ikan bilih (Mystacoelocus padangensis bleeker) Selama penyimpanan
Lino Malino Pengaruh pendidikan gizi melalui media cakram gizi seimbang terhadap pengetahuan dan sikap gizi ibu serta konsumsi pangan balita https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/99817
Eka Widya Iswari Hubungan status gizi, penggunaan instagram, pola konsumsi, dan risiko gangguan makan dengan persepsi tubuh pada siswi SMAN 5 bogor https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/98539
Rianita Fatih Ariba pengembangan produk biskuit biji labu kuning (cucurbita moshcata)dan oncom hitam sebagai makanan tambahan ibu hamil
Insan Nur Arifin hubungan setatus gizi dan  dukungan sosial dengan aktivitas fisik anak sekolah dasar kabupaten tegal/Insan Nur Arifin
Aulia sekar Rhamadani pengetahuan,skip dan  tingkat  kecukupan air pada pengemudi ojek onlen/Aulia Sekar Rhamadani
Lina Sabrina kandungan gizi,daya terima dan aktivitas  antioksida sup krim instan galohgor/Lina Sabrina
Hzhiyah Azatil Ismah faktor rasiko  hipertenis terkait pangan dan  gizi padapenduduk dewasadi kecamatan jenuh kabupaten tuban/Hzhiyah Azatil Isnah
Muhamad Almas Radifan formulasi teh herbal daun arabika(coffea arabica) sebagai minuman fungsional/Muhamad Almas Radifan
Gavrila Kalonica Pengembangan produk cheesecake dengan substitusi dadih kerbau sebagai sumber probiotik https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/97944
Zulfahnur Isna Oktaviana Karakteristik riwayat kehamilan ibu dan pola asuh makan pada anak batita stunting dan normal di desa sindangkerta kabupaten bandung barat https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/97960
Alimah Yasmin Potensi hipoglikemik ekstrak tanaman sarang semut (myrmecodia pendans) terhadap gula darah sewaktu pada tikus diabetes yang di induksi streptozotocin
Rachmad  Putra Hubungan konsumsi pangan dan kebiasaan konsumsi suplemen dengan kebugaran atlet renang dan voli di SMP/SMA PPOP DKI Jakarta https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/97552
Alifia Irfani Pengembangan produk roll cake kombinasi tepung bekatul dengan tepung talas atau tepung sukun untuk lansia https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/97250
Nevia Citra Rusdiana Pengaruh pendidikan gizi dengan media  instagram terhadap pengetahuan gizi tentang konsumsi kalsium pada siswa SMA angkasa 1 jakarta https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/97261
Putri Dian Anggela Hubungan asupan zat gizi dan tingkat stres dengan tingkat keparahan premenstrual syndrome (PMS) pada siswi di SMAN 1 ciampea https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/97267
Fidelia Danasworo Putri Hubungan antara status kerja ibu, kebiasaan sarapan, dan status gizi pada anak sekolah dasar di bogor https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/97267
Nindita Kartika Rahayu Faktor-faktor yang memengaruhi kebiasaan konsumsi fast food pada kalangan pegawai negeri dan swasta di jakarta https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/97264
Adgia Jasmine Amza Sikap dan perilaku mengonsumsi pangan jajanan mengandung monosodium glutamat pada siswa SMPN 109 jakarta https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/97251

Katalog

Kepakaran Dosen FEMA IPB

FEMA NEWS

FEMA IPB Terima Kunker Pemda Kabupaten Pali Rangka Implementasi DDP
Tindaklanjuti Program DDP di Kolut, Dinas PMD : Tahun Ini 119 Desa di 14 Kecamatan akan segera dieksekusi
Wujudkan percepatan pembangunan provinsi kalimantan timur, FEMA IPB University dan Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa Provinsi Kalimantan Timur Tekan penandatangan kerjasama Terkait Data Desa Presisi
Galeri Innovasi FEMA

Moment

Fakultas Ekologi Manusia-IPB University