Sebanyak delapan mahasiswa Chulalongkorn University, Thailand berkunjung ke Fakultas Ekologi Manusia (FEMA) pada Kamis, 13 April 2017. Kunjungan ini dalam rangka melaksanakan program pertukaran mahasiswa di Departemen Gizi Masyarakat. Selama lima hari, dijadwalkan mahasiswa Chulalongkorn University akan mengenal berbagai program pendidikan di Departemen Gizi Masyarakat melalui aktivitas diskusi, kunjungan ke laboratorium dan Kantin Sehat Plasma, praktik kulinari (memasak makanan khas Indonesia), edukasi gizi di SD Sinar Sari, kunjungan ke Puskesmas, serta mengenal seni budaya Indonesia lainnya.

Kunjungan mahasiswa Chulalongkorn University disambut langsung oleh Dekan FEMA, Dr. Arif Satria, dilanjutkan dengan sesi perkenalan profil FEMA dan diskusi seputar FEMA. Mahasiswa Chulalongkorn terlihat antusias dalam mengenal profil FEMA. Dalam diskusi, Dekan FEMA berharap kunjungan ke Indonesia dapat berkesan dan muncul keinginan untuk kembali di waktu mendatang.

Mahasiswa Chulalongkorn University juga menyatakan apresiasi saat berkunjung di PLASMA FEMA. Biogas sebagai aplikasi energi terbarukan yang dikembangkan FEMA dinilai mampu menjadi solusi penanganan masalah sampah sekaligus masalah krisis energi. Disamping itu, pengembangan arboretum ketahanan pangan di PLASMA FEMA juga dinilai baik.